三年级清明节作文300字
昨天是清明节,我们要去给爷爷扫墓,外面的天是阴阴的,突然我想到了杜甫的《清明》,诗里写的是“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。借问酒家何处有,牧童遥指杏花村。”我都有点想爷爷了。
一路上车好多,好不容易到了凤栖山墓园,我们把车一停,就各自准备东西去给爷爷扫墓了。爸爸去借了个烧纸用的铁桶,妈妈用毛巾把墓好好地擦了一遍。奶奶点着了四支烟,把它们平放在墓上,接着又往上放了香蓉包、苹果、橘子、心特软等一些好吃的。奶奶还点着了蜡烛和香,拿出好多冥币,爸爸把火点着后,奶奶、妈妈和我就开始烧纸钱,扔了好多纸钱到铁桶里。一开始,我很怕火,但是我的胆子也越来越大,有一次直接投了三张纸钱进去!
结束以后,爸爸把铁桶的火完全熄灭还了回去,我们也踏上了回家的路。路两边都是绿油油的麦田,中途,爸爸把车停了下来,我和妈妈拿着手机到麦田边一顿狂拍,麦子长得真的很漂亮!