清明节的作文400字
清明节是我国的传统节日,每到清明节这一天,家家户户给先人扫墓,烧纸钱。
今天,我们一家人就来到了山东省莱城区xx市杨庄镇西李家村给爷爷扫墓。走在回老家的路上,我是多么想念已经去世了的爷爷啊!不过,我们在路上说说笑笑,就把这件令人伤心的事给忘记了。到了老家,我们先吃完了中午饭,然后我就迫不及待得跟着家人来到了爷爷的坟墓前,到了爷爷的坟墓前,我们准备了酒、青菜、鸡、肉、鱼、豆腐、水果等等东西。到了了以后,我们就在爷爷的坟前祭拜了。我们拿出酒和祭器把酒倒进祭器里,拿出菜水果摆好,再插上香并把纸点燃,此时此刻,爷爷的生活点滴在我脑海中浮现出来,我的眼泪情不自禁地流了下来。
我好想爷爷能够回来,回到我的身边。妈妈说:“人死不能复活,我们希望爷爷能在天堂生活得更好,能够保佑我们全家平平安安。”接下来就要作揖了。等扫完墓,我们全家兴高采烈地回家吃清明夜饭了。
家乡的清明节真好,我希望这个传统的节日能一直流传下去!