清明节的作文600字
这次的清明节是很特别的,整天都是阳光明媚,晴空万里。
在这样好的日子里,爸爸妈妈带着我来到墓地扫墓。
在路途中,我闻到了春天的气息。道路两旁的树木花草纷纷扑入我的眼帘,再加上花香、轻风,使我感到身心舒畅。
来到山脚,我们把车停在一旁,便爬上了山。“哇!”我不禁感叹起来。在我周围是一些新生的小草,刚盛开的花以及刚吐出嫩芽的树和长满胡须的老爷爷——榕树,当然,在我周围还弥漫着一阵阵沁人心脾的淡淡的花香。周围一派生机。
“到了,到了!”我的声音盖过了鸟儿的欢叫,“哇哦!”我又叫起来。“哦,天啊,我看错了吗?我走错了吗?”我怀疑起来。“你变了,你变得朝气蓬勃了!”我对墓说。在我的眼前,展现的是这样一幅画:幕上长满了绿色的杂草,远远望去,就仿佛墓上铺着一张碧绿的毛毯,墓周围还长着一些小野花,红的,白的,黄的,蓝的,我彩缤纷,美丽极了。去年那棵瘦小的小树苗也长大了,成了一棵茁壮的树,它很挺拔,它一直站着,整整站了一年。和士兵一样不屈不挠。哈!山蚁,那是一大群巨大的山蚁,它们来回奔跑着,真不知道,它们干吗奔跑。
扫墓了。我蹲在地上,仔细地把杂草拔起来,而妈妈则拿着扫帚和畚斗,认真的扫着地,爸爸呢?他呀,在摆放花呢!我拔着拔着,突然,脑袋里冒出了一个问题:为什么要扫灰尘,拔杂草呢?我想了很久,还是不知道答案,于是,便问了爸爸。爸爸听了,走过来,拍了拍我的肩,抚摸了一下我的头,用亲切的目光看着我,用温和的语气对我说:“因为这就相当于太爷爷、太奶奶的家,如果住在一个很杂乱,很脏的家里的话,是很不舒服的,我们扫墓,就相当于在帮他们打扫屋子,这样,他们就能住得更加舒服。”我听了这话,干得更起劲了。
听着鸟叫,闻着花香,盯着眼前的绿色,这感觉真好!