清明节的作文
清明节就要来了,我们正忙着包艾饺,做艾糕呢!我们先从田地里摘来做艾交合艾糕的原材料——艾;然后把艾和面粉充分地和在一起,可别小看这一步,艾饺做得好不好,关键就你面和得。想把面和的均匀,可不是那么容易的,但这可难不倒“身经百战”的外婆,三下五除二就把这个难题解决了。
和完了面,就只剩下最简单的一步了,包艾饺和做艾糕。先把和好的面揉成一个小面团,然后压进模子里,再用力往桌子上一拍,一个艾糕就做好了。艾饺做法也十分简单,只要用包饺子的方法包就可以了。
这次包艾饺,做艾糕真是一次难忘的经历。