清明节作文400字
清明节到了!这是感受春天的好时候,爸爸妈妈决定带我去平水东江公园踏青。
来到平水东江后,我们找了一块开阔的地带,准备在这里放风筝。我们的风筝是三角形的,上面画了一只可爱的小鸟,活灵活现的,好像一下子就可以飞得很高。
爸爸叫我托着风筝,自己则一边拿着线轴一边向前奔跑。他跑了一会儿后,忽然大声地喊道“放!”我赶紧松开了手中的风筝,只见风筝摇摇晃晃地飞往天空,忽上忽下。我十分兴奋,正要喊“飞起来了”的时候,风筝却猛地一下栽了下来。我很失望,决定再放一次风筝。
第二次放风筝居然成功了,我又快乐又奇怪,为什么第二次放风筝就能成功呢?爸爸微笑着摸摸我的头说:“第二次放风筝时风大了,风筝就比较容易放上去了。”
我们的风筝在天上越飞越高,我不时地扯一下轴线,或者收紧一下,或者跑几步,玩累了,我便趴在公园的长椅上,观察那片几个星期前还光秃秃的草地,现在已经冒出了小草芽,嫩绿嫩绿的,但是乍一看,却什么也没有。这不禁让我想了一首古代韩愈写的诗“天街小雨润如酥,草色遥看近却无。”描绘的就是现在的情景啊!
平水东江有一条大河,河岸边是成片成片的柳树。此时,柳姑娘们都披上了鲜绿色的衣服。一些叶子掉进了水中,变成了一条条小船。而柳絮漫天飞舞,就好像正在下一场大雪。
春光明媚,正是踏青的好时候,快走进那美丽的大自然吧!