清明节作文300字
今天是清明节,也是人们纪念故人纪念烈士的日子。妈妈准备带我去舜过山踏青。
我和妈妈来到舜过山脚下,抬头一看,感觉舜过山并不高,就像个大土堆。我突然好奇的问妈妈:“为什么这座山叫”舜过山“?”妈妈告诉我:“古代有一个叫舜帝的人经过这座山,后来人们为了纪念他而把这座山称作”舜过山“。舜过山从山脚到山腰都是用石头块砌成的台阶,让人走上去很轻松。我和妈妈没用多大功夫就到了山腰间,再往上走就没有台阶了,路也难走多了,这样正好我们可以边走边看风景。山的左边种了一排松树,山的右边是直的斜坡,往下看一切都缩小了,房子只有冬瓜那么大了,人都像玉米那么大。走了好长时间,我和妈妈终于来到山顶。站在山顶上,下面的物体变得更小了,人都只有蚂蚁那么大了。房子也成了积木块。
站在山顶上,虽然舜过山没有华山那种高耸入云的气派,但我心里感觉还是很自豪。