哎!真无聊,作业全写完了,电脑又被爸爸给霸占了,我在门口晃悠了一圈,发现店后面老井里的小金鱼也很郁闷,老是在原地打着转转。我刚回到店门口,“呼噜噜。”一阵呼噜声传入我的耳朵,我抬头一看,电脑视频里的声音正常播放,原来是爸爸仰靠在凳子上已经睡着了,还打着呼噜。
哈哈哈!真是好机会,趁着爸爸呼呼大睡,我想玩多久都没有关系。
我找来一支一米多长的竹竿走向井边,小鱼儿看见我来到,也兴高采烈地围着井边摇头晃脑地游了起来。”哼!我可不是陪你玩的,我可是找你打仗来的“。小鱼儿好像知道我心思一样,在原地转了一下,一下就往井底游去,似乎在挑衅我一样。
“好,那就开仗”!我拿起竹竿往井里扎去,小鱼儿一点也不怕,身子一扭,早就逃之夭夭了,本来如镜的井水荡起了一圈圈的涟漪。我继续奋战,小鱼儿也不甘示弱,只要我竹竿一碰到水面,小鱼儿便迅速地游向另一边,或者就躲到井底,鼓着大大的眼睛,似乎在嘲笑着我对它们无可奈何。
无聊的战斗继续了好长的一段时间,该回去预习功课了,“小鱼儿,咱们下次继续”。