清明节作文300字
清明节记事又是一年春来早,清明节到了,学校放假三天,我随爸爸妈妈又能回老家祭祖,踏清了。星期天,爸爸驾着车,载着我和妈妈,沿着着弯弯曲曲的小路,来到了我的老家吴庄村——一个美丽的小善村。
我们到达老家的时候已经是夕阳,在老家住了一晚,第二天,也就是4月5日清明节,我们一大早就起来了,吃完早饭,我们带着鲜花、果品、酒、纸钱和鞭炮,随大人们去村外墓地扫墓,纪念祖先。在野外,我看见麦子绿油油的,果树都开了花,很美丽,有很多人在田里辛勤的劳动,让我想起辛勤的蜜蜂,爷爷说,只有努力劳动才会有收获,希望我努力学习。到了墓地,爸爸教我看了一些石碑上的刻字,我知道了吴庄建立于四百年前的明朝,这位了不起的祖先就是村子的创立人。
午饭后,我们告别了爷爷奶奶,离开了老家,不到两个小时,我们又回到了城里自己的家。妈妈夸奖爸爸的驾驶水平又提高了。