清明节作文300字
清明时节雨纷纷——这是古人描写清明节的诗。清明节在我土家zu不仅隆重,而且神圣。这一天家家户户都要上山扫墓祭拜祖先。
今天,又到了一年一度的清明节,天空淅淅沥沥的下着小雨。爷爷早早儿的烧了一块腊肉和一整个腊猪头不错哦 煮熟后各取一大块,分别盛在两个盘子里。奶奶拿出了四个前一天做好的蒿菜粑。妈妈则用五颜六色的纸剪成清明纸花,准备好了香纸、蜡烛和炮竹。
这一切看得我眼花缭乱,觉得大人们今天好奇怪啊。我把这些问题全抛给了爷爷,爷爷告诉我这是用来祭拜祖先和逝世亲人们的祭品。这也是我们家乡清明节的习俗。
好了,我要去吃香喷喷的腊猪头肉了,等会儿爸爸还要去祭拜祖先和逝世亲人。要想了解我们土家人的清明节,明年这时候再来我家玩吧,我将热情的接待你们。