清明节作文
春姑娘穿着盛装款款地走来了。她用金棒一点,小草钻出泥土,花儿绽开笑脸,树木抽出新芽,小溪哗哗流动,竹林苍翠挺拔。多美的景色啊!可我的心情一点也不高兴。我想念去世的外婆,我和妈妈、小姨、表姐们一起拿着清明花,带着纸钱,满怀沉重的心情,来到候家山上给外婆插清 。
一路上,我们少了欢声笑语,有的只是回忆和外婆在一起的日子,说着说着,妈妈、小姨她们有时还落着眼泪。
不知不觉的,我们来到了外婆长眠的候家山上,在一片苍松林立间,有一座用水泥围着的坟墓,上面有一棵清翠的柏树,旁边立着个高高的石碑,那里躺着的就是我的外婆。
我们把清明花一一插在外婆的坟上,有红红的灯笼,还有五颜六色的摇钱树,还有不会落下的塑料花,希望它们能陪伴外婆。插完花,我们就跪在坟前,为外婆烧纸,愿它带去我们的问候和相思。
虽然外婆已经去世两周年了,可是她深深的爱,我永远不会忘记。