清明节作文300字
4月5日清明节下午,我们四年级的学生去烈士陵园参观烈士陵园。
从学校开始,我们排成一条长队。我是班上的领导,举着旗杆,带着我们的同学沿着街道走向烈士陵园。
在山脚下,我看到两边的树都很茂盛,地上的花也很鲜艳美丽。很快我们来到了英雄的墓碑前。老师告诉我们不要制造太多噪音。然后我们向英雄们默哀3分钟。在这三分钟里,我认为他们真的是为祖国牺牲的伟大英雄。三分钟后。一位学生代表谈到了为祖国顽强战斗的英雄们的英雄事迹,他们以死亡为回报,勇敢地前进,表达了他们的爱国精神。另一个是为这些英雄歌唱并献上花环。最后,我们向这些烈士和英雄献上白花,表达了对英雄的敬意。献完白花后,我们来到烈士和英雄纪念博物馆。我在这里看到黄继光和赵一曼...所有这些都是为了我们祖国的和平与解放而牺牲的。这就是为什么我们有今天。
参观后,我们不情愿地离开了烈士陵园。在回来的路上,我在想:没有这些英雄保卫我们的祖国,我们就不会有幸福的生活。因此,我们现在应该珍惜美好的生活!