有关清明节扫墓的作文
今天是清明节,我和爸爸妈妈早上七点半起床,准备要回老家龙海。刷完牙、洗完脸就已经八点了,我们就开始吃早餐,在我们吃到一半的时候,电话突然响了,二姑姑要来接我们回去。我们就赶紧吃,过了一会儿,二姑姑开车到楼下了,我们就把碗收了,收拾行李就到了楼下。
我们上了车,车开了,我在车上看到了道路两旁许多粗壮的大树在摇曳着,我还看到了车道上来来往往的车辆,还看到了车辆礼让行人的优秀品质。
时间过得太快了,转眼一个小时过去了,我们到了老家,老家的变化可真大呀。高速公路纵横交错,一座座大桥耸立在地上。过了十几分钟,我们到了大姑姑家,看见小骏琪在那边玩,他看到我们很开心,一直要我抱。我们帮大姑姑把要带的东西整理一下,就去扫墓了。
到了扫墓的地方,因为扫墓的人太多了,车都堵在山下,我们开不上去,就在车上慢慢的等着,过了好一会儿,路通了,我们开了上来,到了墓场,墓场很大,环境很美丽,有山有水绿树成荫,爸爸他们就去把爷爷的照片拿出来,我们先点香,点好香,一人分三支,我们全家就给爷爷上香了,拜好了,爸爸他们就去揉金纸,爸爸就拿去烧,我就去观看景色,哇!太美了,湖水在阳光的照射下格外耀眼,我就拿爸爸的手机把好的景色都拍下来,爸爸烧好金纸回来了,就去放鞭炮了,放好了,我们就去收拾好东西,坐车回来了,在奶奶家吃好午饭,就坐车回厦门了。