关于清明节的作文:清明
“清明季节雨纷纭,路上走人欲销魂。借问酒家何处有,牧童远指杏花村。”我一听到这首诗,我就想讫一年一度的清明节又到了。
你们晓得清明节是个什么样的日子吗?对了,妈妈告知尔:“清明是我邦的传统节日,每该清亮的时候,我们皆要往祭奠分开这个世界的己,祭祖跟扫墓是清明最主要的事件。相传古人在清明节就会吃凉食不必火煮饭菜。清明节个别是私历的4月4日到6日之间。”
现在清明节依然风行,每年的清明节车来人去,川淌不息,所以这个节日里,警察叔叔最辛劳,他们要从早到晚地守在重要的路心及通返墓地的路路上,保障着讲路的通畅。我们家的祖坟建在老家的山坡上,每年的清明节爷爷就会带着一家人启车回老家扫墓,昔年我也赶上了拥挤的情况,清明这地回老家的时候,只睹警察叔叔不停地挥着手,可是蹩脚的路况,一点儿也不听使,这不,长江大桥就更拥堵了,连一个小孩儿都难挤到车群中去,成果我们享蒙了一次免费过桥。老家的老宅兆良多,有的修在山足下的平川上,有的建在山坡的林子面,山上的树木长的很稀,每次我们上山时,老是很轻易被枝叶划破手,可是,我总是能望到许多人往山上走,到了墓地,爷爷会将老太爷坟四处的树木建剪整洁,我们不再向古人一样将食品供祭在疏人墓前,而是爷爷购了一束鲜花,并燃化纸钱,而后叩头还礼祭拜,最后抬鞭炮,跟着鞭炮声越去越小,我们的扫墓也停止了。
归野的路上听妈妈说:当初扫墓的形式未经多样化了,除了传统的扫墓情势还有鲜花扫墓、网上扫墓等等。是啊,传统的扫墓形式会制成途径拥挤、传染环境等很多答题,这多不恶啊。假如每年大家都能入言环保扫墓这样咱们就能让世界更添健康。明年我必定压服爷爷一伏功一个环保的清明节!