清明节的作文600字
和煦的微风,吹动沙沙的树叶;思念的春雨,拍到行人幽魂处;这是,春意正浓。
——题记
春的生力无穷,不久,便长出了草和叶,正值清明,便踏上了寻找春意的路。“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”虽说江南时雨繁多,可见,今年的清明却与往前不同,阳光明媚,鸟语花香,给怀有思念之人给予了更多真挚的情感,便给寻春有了一个完美的意向。
风飘飘,雨潇潇,落英遍地,断柳横坡,柳絮轻扬,蜂蝶慵舞。怀念那份感情,原本的那份浓溢的味道。我不由地想到了多年前写的那样一句:
值至清明踏寻春,缅怀家先念祖恩。
漫山遍野的怀念与追思,缀满青柳的枝头。阴冷的春风,萧萧瑟瑟,凄凄摇落灰蒙而久远的记忆。我想到了那些回忆,那些未珍惜的记忆……
听·清明的雨
“听听那冷雨,嗅嗅那冷雨,闻闻那冷雨。”这是余光中先生用来赞叹雨的深情而寒冷的记忆。清明的雨是滴滴答答的,带有花香弥漫,带有真挚深情;携幼蓝天白云,碧草绿林。清明的雨是拥有一种情感,一种流露内心的情感。
看·清明的春
跟着春天的步伐,呼吸着春天的味道,欣赏大地回春,万物归生。在陵墓的周围,有了许多绿意——映山红,太阳花,虽有许多不知名的小草,却同时给予了这陵墓一些生计,一些话语。夏日,那高大的梧桐,只为一些阴凉,让他不再流汗。清明,春天已经来了。
祭·清明的恩
清明和着春天融为一体,心中禁不住颤动已久的情人,我愿将清明的情感化为绵绵的细雨,悄然地落下,落到无边的天空,无边的天涯。万物之生,大千世界,愿你在遥远的一方一切安好。清明,只愿得一人心。
树欲静而风不止,子欲养而亲不待。清明的景,清明的恩,清明的春,清明的雨,似一泓清泉,在清泉深处涌出热量。用清明的心拥抱春天的美丽,祭扫未珍惜的记忆。
今年的清明,只为了寻找春天的感恩。