清明节的作文100字
清明节那天我和爸爸、妈妈、爷爷、奶奶们到外婆、外公家住10多天。
我去外婆家很无聊,我到了操场上看见了我的哥哥,我今天太巧妙了,我心想这可不无聊了,我开开心心的走了过去,我们回家了,在路上买了很多很多的东西吃。
我们到了家,11点钟了叫我去玩,爸爸妈妈他们都吃完饭了,我们俩人还没回家,一家人不知道我们去干吗了,是这样,哥哥叫我拿了包辣豆子来,原来哥哥在没人的地方吸烟,我哥哥给我一根烟,我说:“不要,小孩子不能吸烟,大人都不能吸烟的。”我哥哥才不敢说:“你不吸烟我吸烟气死你。”
我告诉哥哥他妈妈,他妈妈骂了他,又打了他,我哥哥以后再也不会吸烟了。