清明节的作文700字
不是思念而怀念,而是因为怀念引发了思念。不是落泪而伤痛,而是伤痛触动了眼泪。-----题记
4月4日,冰冷的雨打在我的肩上,我站在湖畔,雨水清晰可听,湖中的荷花依然是那样娇艳。空中飘来淡淡的花的淡雅清香,痛已经没有感觉,风,越吹越远。迷乱的思绪。泪水与雨水交织在一起,连我自己也分不清了清明时节,小草带着浓浓的长长的绿意爬上青青山岗,蒙蒙细雨悠悠洒着上帝的泪水,忧伤写满了田野。这样的节日,这样的天气,谁有何曾不想念已逝亲人呢?清明的印象已在我脑中退去。
我不想移动,我只想静静的站在这里,望着您。小时候,您带我去游乐场,告诉我摩天轮动人幸福的传说。记得呢,您带我去水族馆,告诉我每条鱼背后的秘密。记得呢,在我哭泣的时候,您总是给我棒棒糖,说这是魔法吃了就不哭了。记得呢,您带我去爬山;记得呢,您带我去挖马兰;记得呢,您和我一起种花。因为您喜欢向日葵,所以我们在后院中了一大堆向日葵,真的很美丽。你知道吗?那些向日葵很美,很好看总是蒸蒸日上的样子,每一次回望,那一片花海,您慈祥的笑,总是在眼前回荡。
视线再一次模糊了,我又落泪了,可这回没有那个魔法棒棒糖了,我讨厌哭泣因为那样会很难过,我不想承认您不在了,所以我不能落泪,可眼泪还是不争气的落了下来。我知道您很怕冷,可这样您就不冷了吗?还是说天堂很温暖呢?我知道您很怕孤独,可这样您就不寂寞了吗?还是说,在另一个地方,有人陪呢?指尖轻轻触碰那冰冰冷的坟墓,我不禁寒颤。随手抓起一把泥沙,到在您坟墓前,我为您带来了您最喜欢的向日葵,您是不是很开心呢?呵呵,嘴上虽挂着微笑,眼泪却不停地落。轻轻的放在您的墓上。雨声的模糊幻出您的面庞,我不敢去碰,怕你碎了,就再也见不到了。可再一次去触摸您的面庞,好冰冷。没有任何温度,我害怕极了,可那温馨的微笑我却知道一定是您。转瞬即逝,那一瞬间,一切都成泡沫,就像人鱼公主那样美丽。
就这样,弦断了,曲终了,人散了,你走了。就这样彻彻底底,就这样清清楚楚的走了。
那天的烟雨仿佛淋透了我,淋湿了我,淋醒了我,淋伤了我。您的微笑是如此亲切,却越是如此遥不可及。雨倾泻而下,就像那日一样。