清明节的作文400字
“清明时节雨纷纷”。转眼间,又到了一年一度的清明节。不过,当我沉浸在假期快乐之时,我的书包告诉我:“醒醒,你的作业还没写呢!”哎,有作业的假期能叫假期吗?回想起那天的情景,总是那么令人难以忘却……
清明节前一天,我们班里几乎每个人的脸上都洋溢着笑容,毕竟马上就要放假了嘛。我来到自己的座位上,开始第一节课。就在老师“吧唧吧唧”地讲完之后,接下来就开始布置作业了。没想到,作业比周末多一点。不过没关系,毕竟假期三天嘛。心里还可以承受住。
接下来,我怀着同样的心态,慢慢的接受一门又一门的作业,我们脸上的笑容逐渐消失。最后,我忍不住做了个总结:作业好多啊!有语文作业,数学作业,地理作业……我的妈呀!简直比天上的星星还多呀。想象一下:我正在焦头烂额地忙作业,一二年级的小学生还在我面前玩呢!简直不敢想象。
虽然作业多已经定局。但是,我们有想过:为什么作业会很多吗?
我觉得,作业本身不多,只是我们觉得很多。作业就像规矩一样,“没有规矩不成方圆”,他只是辅助我们学习,帮助我们考个好成绩。如果,你不做作业,新知识就得不到复习,你还怎么拿高分呢?
总言而之,假期和作业皆可兼得。今后努力完成作业,认真学习,才是王道!