母亲节的作文400字
僻静的午间小路,春风抚面,树叶沙沙作响。两旁沉甸甸的油菜荚,饱满的麦穗,随风起舞,一层层绿浪。
突然地抬头远望,一样的水泥路,一样绿意盎然的麦田,眼前却像是家乡自家的麦田,还有母亲在身旁。
仿佛看到那时母亲带我们兄妹在田间的麦垄拔草,往往草没拔几颗,麦秸秆倒是被我们踩坏不少,这样免不了被母亲吵,却时兴奋的我行我素,因为我们懂得母亲虽然痛惜麦子,也更舍不得骂我们,她也是为了锻炼我们才让我们来拔草;我们就这样听着母亲的唠叨,看着太阳慢慢西沉,终于看到母亲拿起镰刀割垅沟上的那些更大更饱满的麦穗,我们更是不管不顾的在母亲急切的声音刚开始就跑到跟前,抢着帮忙拿,这可是让我们烤着吃的呀;落日的余晖下我们每人拿着一把麦穗跟在母亲身后跳跳蹦蹦,嘻嘻哈哈往家走……
思绪被车子的一颠拉回现实,嘴角还带有笑意,心里却苦涩难言。此时此景只想飞奔回母亲的身边,那怕只是听几句她的唠叨也好。不然停下车子打个电话听一下母亲的声音,这个念头还是被时间催的不能此刻就实现。
我知道千里之外的母亲时刻都在牵挂着我,时刻都在盼我能常常陪在她身边。不孝的我却只能跟母亲在电话中唠家常,有时还嫌她唠叨。如今为人母才体会到那种甜蜜的唠叨是多么的幸福,此刻好想再听母亲的唠叨。
今天是母亲节,我心里虔诚的祝:母亲健康平安!