母亲节的作文700字
妈妈,您就是荷叶,我就是红莲,空中的雨点来了,除了你,还有谁做我的保护伞;妈妈,您就是土壤,我就是小花,在您的呵护下我傲放枝头;妈妈,您就是橡皮,我就是纸张,是您帮我擦去人生的污渍……假如没有您的关爱、您的呵护,我就像一棵没有见到阳光雨露而枯萎的小草,感谢您给予的所有,使我茁壮成长!
今天是“三八”妇女节,也是全天下所有母亲的节日,所以,我决定为妈妈做一件事,来报答妈妈。
晚上,妈妈开始做饭,我当起了妈妈的小助手。虽然我不是很会做饭,但是,做一名小助手还是绰绰有余的。我对妈妈说:“妈妈,今晚我为您做一份炒饭吧。”“好啊。”我拿出胡萝卜、芹菜、玉米、火腿肠、鸡蛋、肉。先把葫芦卜、芹菜、肉和火腿肠切成颗粒状,放在碗里准备好,再把玉米一粒一粒地掰进碗里。然后,我拿出一个人鸡蛋,小心翼翼地往碗的边缘轻轻一敲,鸡蛋就滑进碗里了,我用筷子进行搅拌,可是没想到,我力气大了点,结果鸡蛋就溅了一些出来。
一切准备就绪,我就开始炒了。我先把火打开,等到锅烧热之后,我就倒了点食用油进去,锅里噼里啪啦地炸开了,油四处飞溅,吓得我不敢靠近。油烧开后,我把碗里的鸡蛋倒入锅内,只见刚才还是液体的鸡蛋马上就凝结起来了,哇,好神奇,真是让我大开眼界!接下来,我把准备好的胡萝卜、芹菜、玉米、火腿肠还有肉等全部倒进锅里进行翻炒,然后再把米饭也放进锅里一起炒,再加一点盐。不一会儿,一碗色香味俱的炒饭就新鲜出炉啦。我把蛋炒饭端到妈妈面前,妈妈吃了之后,对我的炒饭赞不绝口,爸爸看了也情不自禁地为我鼓起了掌。看到妈妈吃的这么开心,我的脸上洋溢着幸福的笑容,感到颇有成就感!
母爱是一缕阳光,让你的心灵即使在寒冷的冬天,也能感到温暖如春;母爱是一泓清泉,让你的情感即使蒙上岁月的风尘依然纯洁明净;母爱是一座山峰,让你的身心即使承受风霜雨雪也沉着坚定;母爱是一片大海,让你的灵魂即使遇到电闪雷鸣依然仁厚宽容!母爱是无私的、是伟大的,在此,我祝全天下的母亲“节日快乐!”。