母亲节给妈妈的信作文
亲爱的妈妈:
您好!在这百花齐放的五月里,迎来了一个特殊的属于您的节日——母亲节,这是您过的第十一个母亲节。今天,我要送一份特别的礼物给您——做两个小时的“准妈妈”,体验一下做母亲的艰辛。
我们一起做了一个装满米的背包,足足十斤重。我把背包背在身前,第一感觉就是重,原来轻巧的我,现在走路都觉得很麻烦。
我为了做一个更好的“准妈妈”,得先给大家做个早餐。于是,我挺着“大肚子”准备煮面条,学着您平时做早餐的样子,洗锅、倒水、烧水、切葱……我打开窗户,想拿菜刀和砧板,可是,肚子太大,我用尽了吃奶的力气,还是够不着。您在一旁偷偷地笑,而我几次下来,有些不烦躁了,干脆把我的“肚子”一抬,直接放在了灶台上,脚一蹬,手一伸,这才把刀和砧板拿下来。可您却走到我跟前说:“硕,现在这袋米就是你的孩子,难道我当时可以把我的肚子随便丢到一边再开始干活吗?”我顿时傻眼了,虽然我不是一个母亲,但还是从您的话语中读懂了您生我之前的艰辛与您的负责任。
两个小时终于过去了,在这两个小时里,我做了许多您每天都要做的事情,比如洗碗,比如拖地。从中,我深深地感受到了您孕育我的辛苦,对我平时的调皮、不听话感到非常的内疚,在这里,我要向您说一声:“对不起!”
做完“准妈妈”,我还听您讲了,为了让我更聪明,您一直坚持喝牛奶,可是孕娠反应很大,您喝了就吐,吐了再喝;为了让我更健康,您挺着大肚子坚持每天散步。听到这,我非常的尴尬,当年您是如此用心照顾着我,可今天我报答给您的却是我的调皮和为我的担忧,让您每一天都为我而操劳。
妈妈,这封信就写到这儿,我想对您说:“妈妈,我爱您,我一定会用我的行动和我的成绩来报答您的!”
祝您
母亲节快乐,身体健康,平平安安!