写母亲节的作文600字
今夜,苍穹皎月,浩瀚星空,我坐在电脑旁,静静地想念妈妈,我用我轻巧的十指在键盘上敲打着血脉相连的深情。
一年前,两年前,十年前......往事一幕幕,我亲眼目睹着妈妈苍老的全过程,妈妈用皱纹用白发换来如今我的青春年少。我很想说谢谢,可是妈妈的这份付出不是‘谢谢’两个字能够报答得了的;我也很想说对不起,可是妈妈的皱纹不是‘对不起’三个字所能够填平的。
亲爱的妈妈,您对远在他乡的我痛彻心扉的牵挂和思念让我的心底时刻充满了温暖;您对我殷切的期望谆谆的教诲坚定着我前行的脚步。此刻,我只想说:妈妈,请您放心,我一定不会让您失望的。
月光如水,透过月光,我似乎看见了妈妈亲切的笑脸,似乎听见了妈妈一声声的叮咛。亲爱的妈妈,您知道吗,女儿每当想起您,就会有无数的感动涌上心头,这感动来自于妈妈一句句简单平凡的话语,来自于妈妈一个个微笑,一声声鼓励,来自于妈妈每一滴泪每一滴汗每一声训斥。
亲爱的妈妈,一直以来,您为了这个家为了我,总是默默地付出,在我的心中,有太多太多的内疚太多太多的感激。亲爱的妈妈,我一定会用我的一生守护您,我一定会尽我最大的努力让您过得幸福。
虽然,妈妈您不会唐诗宋词,但是您讲的故事总是那么的动听,怎能忘记,那些伴着王子与灰姑娘的故事和着母亲的体温甜甜睡去的夜;怎能忘记,那些穿过尼罗河越过丹麦海峡与白胡子的安徒生老爷爷做游戏的甜甜的梦。
成长的路上,我乖巧过,也叛逆过,甚至埋怨过。清楚记得我不再耐心听妈妈的叮咛和唠叨时妈妈您那无奈又痛楚的眼神;清楚记得妈妈阻止不了我要远走他乡的脚步时妈妈您那失望又落寞的脸;清楚记得我每一次回去看妈妈时您那满脸激动欣喜的泪。太多太多……
亲爱的妈妈,你知道吗,此刻,我多想时光可以倒流,让我从一开始就很乖巧从一开始就好好对待妈妈该多好。只是时光不会倒流,等我长大了,懂事了,妈妈,您却老了。
亲爱的妈妈,请原谅女儿曾经的叛逆和不孝,以后,女儿再也不会伤您的心了。现在女儿不在您的身边,您一定要好好照顾自己!您一定要健康快乐和幸福!
永远祝福妈妈!