母爱犹如一股涓涓细流,浇灌我的心田;母爱犹如一阵春风细雨,滋润我的成长;母爱犹如一片温暖阳光,照耀我的生活;母爱犹如……
黑夜里,电闪雷鸣,风雨交加。我一个人在家,这时又停电了,我感到非常无助和害怕,突然,一个熟悉的背影冲到我的面前,并给我一个大大的拥抱。原来是正在加班的妈妈,不担心我一个人在家会害怕,就把手头的工作丢到一边,急忙赶回家里。这时母爱便是黑夜里温暖的怀抱。
在我学习进步时,拿着100分的试卷给妈妈看,妈妈脸上露出高兴的神情称赞我说:“不错,我就我知道儿子最棒了!”这时候母爱便是妈妈为我高高竖起的大拇指。
当我生病的时候,妈妈焦急地将我带到医院,担忧地看着我,时不时用手抚摸我的额头,关心的问:“你怎么样?还难受吗?有没有好一点?”这时母爱便是放在我额头上测量温度的手。
母爱是黑夜里温暖的怀抱,母爱是进步时高高竖起的大拇指,母爱是生病时放在我额头量温度的手……每个人都有一双灵巧的手,妈妈用手为我缔造了浓浓的幸福和关爱,我将用我的小手回报她,拥抱母亲,拥抱爱……