母亲节作文400字
金黄色的阳光透过灰白色的云朵,照在湘湖这片生机盎然的土地上。在这样一个特别的日子里,我们来到湘湖的跨湖桥遗址博物馆,参加了《拓出彩色夏日》母亲节特别活动。活动中,我们不仅了解了跨湖桥历史文化,更为自己的母亲亲手制作了一份礼物。
走过唘明桥,眼前出现了一幢船形建筑,背靠湘湖,周围绿树成荫,这就是湘湖的跨湖桥遗址博物馆了。报到后没多久,活动就开始了。我们拍成两列,跟着讲解员阿姨参观博物馆。走进陈列厅,“八千年回首”几个大字出现在眼前,这里陈列了跨湖桥遗址出土文物。听着讲解员的介绍,我们了解了跨湖桥文化,知道了跨湖桥文物的历史。接着,在讲解员阿姨的带领下,我们还参观了八千年前的那艘独木舟。“湘湖一叶舟,问史八千年”,这艘在跨湖桥遗址出土的独木舟是我们中华民族八千年文化传承的见证。
随后,我们在老师的带领下,打算亲手给妈妈做一份母亲节礼物——拓印扇子。老师给我们讲了拓印的要求和方法,我们分组在博物馆附近的树林里找叶子,用颜料在扇子上拓印一幅画,送给亲爱的妈妈。
我找了樟树的叶子和枫树的叶子拓印出一条小金鱼,还用另外一些不知名的叶子拓印出水草。一幅“金鱼戏水图”完工了,我在扇子上写下了“祝妈妈母亲节快乐”几个字。收到我亲手做的礼物,妈妈非常高兴,扇着扇子美滋滋地笑了。
活动结束,我和妈妈沿着湘湖这条美丽的路回家了。愿我们萧山的母亲湖越来越美丽!愿天下的母亲身体健康,开心幸福!