母亲节的作文1100字
今天,是个特殊的日子——三月八日,妇女节。想来想去,我觉得没有比给妈妈洗脚更好的“礼物”了。
别说给别人洗脚了,我从来就没有给自己好好地洗过一次脚,每次都是把脚伸进盆中泡一下,就算是洗完了。可是,今天,我却要给妈妈洗脚,真的不知道怎么洗,也不知道是什么滋味。
我搬来一大盆水,就像公益广告里的小男孩儿一样,晃晃悠悠地走向妈妈,3岁小孩儿似的羞羞答答说了一句“妈妈洗脚。”妈妈扭过头来,瞪着眼睛,盯着我看,一动不动,我想:妈妈一定很惊讶,我会主动给她洗脚吧!过了许久,她才从嘴里冒出一个字“哦。”
“妈妈,我给你洗脚,今天是妇女节……”我蹲在地上,扭扭捏捏地说了几句话,还没说完,妈妈就笑了,笑得那么灿烂,脸上的皱纹都没了,我仿佛看见妈妈的心开了花一样,自己就嘻嘻哈哈地笑。
然而,我抱起妈妈的脚时,却发现妈妈的脚如此的干涩,这简直比我看到的地震、火山爆发更可怕,这哪里是一双脚啊!我用手摸着妈妈的脚,那些干了的皮像刀子一样瘌着我的手,我的心,我身上的每一块肉。脚趾上、脚掌上和脚后跟上都有掉的皮和一些摩擦的伤痕。再看看我那又小又嫩的脚,那么光滑……
天啊!
我一边给妈妈洗脚,一边竭力忍住泪水,那些不听话的泪珠不停地在我眼眶里打转,我把头低得低低的,一直不让妈妈看见。可是最后,我真的忍不住了,积攒的泪水一下子涌出,哗啦啦地流在妈妈的脚上,晶莹的泪珠和洗脚水混在一起。我站起来,一把抱住妈妈,但是,我却发现另我没想到的事,妈妈也哭了,像我一样。我拥上去,紧紧地抱住妈妈,不松开手……
“妈妈……”那是世上最温暖的怀抱,我的泪水渗透了妈妈的衣服,我到现在才懂得:我是世上最幸福的孩子,因为——我有一个好妈妈。
母亲节,我想送妈妈一个特殊的礼物,送什么呢?左思右想,我想起来一个好办法:给妈妈洗一次脚吧,让她放松放松,过一个快乐的节日。
晚上,妈妈坐在沙发上休息,我神秘地说:“妈妈,您把眼睛闭上,不许睁开,我要送您一个惊喜。”
我悄悄的从卫生间接了一盆热气腾腾的水,吃力地端到妈妈跟前,说:“妈妈,您睁开眼睛,我送您的惊喜就是给您洗脚!”
妈妈笑得眼泪都出来了,说:“平时都是我帮你洗脚,今天为什么想起来给我洗脚啊?”我认真地说:“妈妈平时很辛苦,还要照顾我,我想感谢你!”
妈妈听我的话,脱了袜子,把脚放进水中,我用手轻轻地摸一摸妈妈的脚背,又仔细地给妈妈揉一揉脚丫,就象妈妈平时给我洗脚一样。我在妈妈的脚心挠痒痒,妈妈笑了,我也笑了,笑声传到门外去。
洗脚的水渐渐凉了,我用毛巾把妈妈的脚擦干,把水倒了。我为自己做了一回“大人”而高兴。
妈妈把我抱到床上,开心地说:“我收到的最好礼物就是女儿送的这份特殊的礼物。”
我想每天都送妈妈这份礼物,让她和我一样感觉幸福!
今天是母亲节,我参加了艺林的“我为妈妈做蛋糕”的活动。老师先给我们讲了一个关于母亲的故事,听了之后,让我更加认识到母爱的伟大。
接下来进入主题---做蛋糕。老师发给每人一块面包,蛋糕师傅先跟我们讲了做蛋糕的步骤,就轮到我们动手了。我先把奶油挤在面包上,用小刀把奶油刮平,接下来要做最有趣的事情了,就是用各种不同色彩和味道的奶油在蛋糕上画出可爱的图案。我用蓝莓味的奶油画了头发,用巧克力味的奶油画眼睛,最后用草莓味的奶油画鼻子和嘴巴。这样,一个小小的蛋糕就完成了。
我把它送给我最爱的妈妈,虽然蛋糕做得不太好看,但妈妈说:“你自已做的蛋糕比买的更有意义!”