母亲节的礼物作文800字
他,是一位父亲,但同时他又是一个儿子。
他一生多坎坷,但他母亲的一生又何尝不是风雨交加,操劳不断呢!
这天,他的女儿告诉他学校要求学生在母亲节为母亲洗脚,而且女儿还告诉他,她要为奶奶洗脚,因为奶奶就像她的母亲一样。他愣住了,用惊异的目光打量着女儿,然后又爱怜地拍着女儿的脑袋,目光移到了那张发黄的照片上,记忆也随之飘向了远方……
烈日下,田野里四处都飘荡着麦香。他来到田野里四处张望,寻找一个熟悉的身影——“娘!”他朝一个中年妇女叫道,那是他的母亲。他飞奔到母亲身边,母亲看着气喘吁吁的他,笑着说:“坐到树下休息一会儿吧!”他坐到树荫下看着劳作的母亲,那时的母亲还很年轻,动作也很利索。但也要不时的擦擦头上的汗,回过头来看他几眼。本来是要给母亲帮忙的,可他却在大树的荫庇下睡着了。睁开眼睛,却发现母亲正目不转睛地盯着他,母亲的目光正如此时夕阳洒下的余辉一样轻柔。母亲见他已醒,便拉着他回家。厨房里,一番叮咚的奏乐过后,满屋飘香。忙碌了一天的母亲把饭菜端上桌,幸福地看着他的吃相……
转眼间他已成家,可婚姻却抛弃了他。她的母亲此时已有白发,额上的皱纹也日益增加。但爱子的情怀是永远也改变不了的,母亲毅然决定继续照顾他的一家。
可不幸再次降临到他的身上,焦虑和操劳又使他的母亲发上加霜。
车间里机械零件的意外降落使他住进了医院。他似乎做了一很长的梦,当他醒来,一个模模糊糊的身影映入他的眼帘,那目光依旧温柔,只是多了几分焦急。这时他犹如一个孩子似的傻乎乎地笑了。接下来的几天,他看到的是母亲走进走出的身影,那背影佝偻的让他心疼,但他母亲报之的总是莞尔一笑。当母亲又为他送来鱼汤时,他猛然发现,母亲的白丝又增加了一大片。一股冲动使他扑到母亲怀里,因为他永远是孩子。
收起遐思,他拿起那张发黄的照片,端详着照片里的那位妇女,眼睛里盈溢着泪光。
突然,他转向他的女儿说:“我们送奶奶一份母亲节的礼物,好不好?”他女儿似懂非懂地点了点头。
灯光下,音乐响起,一老一壮一少在温馨的房间里,他和他的女儿跪身为那位老人洗足。水声潺潺,歌声悠悠,泪光点点,他为母亲献上了一份最珍贵的母亲节礼物!