小学生母亲节作文400字
再过几天,就是母亲节了,今年送什么礼物给妈妈呢?送一束康乃馨?我可没那么多钱;买一张贺卡送给她?没新意……
经过几番思量,我决定做一张叶脉书签送给妈妈。
我先到小区的树底下选一片漂亮的伞形的树叶。回到家,我找一个盆子,装一些水,放一些碘盐下去,搅拌均匀,再把树叶放入水中,然后把盆子放到我房间的一个隐蔽的地方。几天后,等到叶子腐烂、差不多只剩下叶脉的时候,我再用牙刷轻轻拍打叶脉,把残留的叶子碎片去掉,再用清水清洗干净。这样,一张叶脉书签就成型了。叶脉书签看上去就像一棵迷你版的树。我还帮它涂上漂亮的红色。为了让它不容易损坏,我跑去文具店买来透明的塑料纸给它包了一层保护膜,然后用剪刀把多余的保护膜剪掉,再把书签的边剪成波浪形花纹,看!可爱的书签做好了!
母亲节终于到了,我把叶脉书签夹到妈妈正在看的一本书里面。吃完晚饭后,我把那本书拿出来,故作神秘地对妈妈说:“妈妈,今天是母亲节,祝您母亲节快乐,我送你这本书……”妈妈疑惑不解地问:“这本书本来不就是我的吗?”我笑着说:“我还没说完呢!是这本书……里的书签!”我像变魔法一样从书里变出书签,妈妈拿过书签,高兴地说:“哇!好漂亮!谢谢你,女儿。”我心里像喝了蜜一样甜。
这个母亲节,妈妈比以往都高兴。以后,我要给妈妈更多惊喜。