小学生母亲节作文400字
母亲,一个伟大而又平凡的人,却把自己紧紧抱在怀里,一点一点细心浇灌着我们慢慢成长。母亲节就要来了,心里想着送点什么东西给妈妈好呢,我冥思苦想了很久,终于想出来了,与其要一些华丽的字词来表示我对母亲的爱,还不如亲手做一顿饭给妈妈。
母亲节那天一大早,我就起来做饭,我不会做,但是经常看妈妈做,所以就学着妈妈的样子做了。第一步,把大米洗好,由于我是第一次,所以洗的生活特别小心,但总能把大米都飞了出去,洗得我觉得干干净净了,在量好水,小心放多了也小心放少了,不然米饭会变软或硬,但是都不好吃,我把米饭放进电饭煲里面,扭按钮,心想,等一下就能看见妈妈的感动了,在加上一句母亲节快乐妈妈一定会高兴的。
过了十多分钟,妈妈急急忙忙的从房间里出来,问我有没有问道什么异味,我说没有,妈妈走到电饭煲面前,直接把插头拔了出来,你煮饭了?妈妈问道。是。然后妈妈把饭盖打开,一看,黑黑的一大片,糊了。妈妈,我本来想今天我来做饭给你的,因为今天是母亲节。妈妈听后,眼眶都红了,没事,我在来教你重新做。经过妈妈的细心教导下,我终于煮出了一大锅香喷喷的大米饭。
妈妈,这个母亲节,祝你快乐,我也快乐,在你的细心教导下,我学会了煮饭。