母亲节的作文300字
母亲节作为一个感谢母亲的节日,最早出现在古希腊,时间是每年的一月八日,而在美国、加拿大和一些其他国家,则是每年5月的第二个星期天,其他一些国家的日期也并不一样。母亲们在这一天通常会收到礼物。康乃馨被视为献给母亲的花。而我国的母亲花是萱草花,又叫忘忧草。
我认为,我的母亲是世界上最好的人,她关心我;爱护我;在我遇到困难时帮我;在我不开心时哄我。
记得有一天晚上,我因被老师冤枉,所以心情非常不好,晚上9点半了,我还在奋笔疾书,这时,妈妈端着一杯牛奶推门走进来:“权益,喝杯牛奶早点睡吧,明天还要考试呢。”她微笑着关切地说。
虽然知道妈妈的心意,但是烦躁的我变成一个刺猬,妈妈成了我的发泄对象。
“我不要喝,我连写作业的时间都没有了,还有时间喝牛奶?”这一下,房间里的空气死寂一般的宁静,妈妈像没壳的乌龟被我刺得遍体鳞伤,她叹了一口气,帮我理好了被子,就出去了。
晚上,我躺在床上,逐渐平静了下来,回想起妈妈掩门而去的脚步声,回想起那被热热的牛奶,我心里充满了内疚。在这个夜晚,我伤害了妈妈,她却一笑而过,对我如此宽容。
我暗暗下决心,明天一定要给妈妈道歉。
我突然觉得,母爱像水一般,只有在口渴的时候才想起她。
母亲节快到了,我祝妈妈母亲节快乐;祝天下所有妈妈母亲节快乐。