母亲节的作文700字
爱是一缕阳光,让你的心灵即使在寒冷的冬天也能觉得温暖如春;母爱似一泓清泉,让你的情感即使蒙上岁月的风尘仍然清澈澄净;母爱像一株树,在季节的轮回中固执地坚守家园,撑一树绿荫,默默付出。
小时候,从我们跌跌撞撞地开始学走路,柔软的四肢支撑不起身体的重量,摔了数不清的跤,到能够快乐的跑跳,行动自如,都是母亲的功劳。她将幼小的我们一次次小心翼翼地扶起,用嘴轻柔地吹着,用手轻轻地揉着我们受伤的地方,眼神里写满了担心与怜惜。再到牙牙学语,母亲一字一句,不厌其烦地重复每个简单字的发音,那眼里写满了期盼。即使我们总是努力却仍不能发声,她却从不灰心。因为她们希望听到一句妈妈从粉嫩的小嘴里发出。直到我们终于能说出含糊不清的那两个字时,我们的母亲高兴坏了,泪水在眼眶里打转,却没有落下来。
长大后,母亲不管工作多辛苦,一日三餐都用心去做,她们忍受烟熏火燎只是为了孩子的口食。我们多吃一口,母亲脸上的笑容就深几分,因为母亲觉得她的付出是值得的。而我们有时会忽略这份每天都深藏着爱意的饭,开始不重视,开始习以为常。但是母亲却年复一年,日复一日地为了孩子辛劳,从不计较得失。现在想来,我们的心中应是多么的愧疚!初中时,我们因学业的繁重,考试的压力而烦躁,而母亲却会在夜深人静的灯光下为我们端来一杯热气腾腾的牛奶,在满天的繁星下静听我们的诉说,用春风般的话语缓解我们内心的压抑。夜深了,母亲房间的灯还亮着,我们知道不是我们一个人在辛苦,还有一个人在我们身后默默跟从,注视着我们,那眼里映射出的担心与深情,我想除了母亲,世上不会再有第二人。
莺归燕去,春去秋来,母亲白皙的面庞也留下岁月歌唱的痕迹,母亲细嫩的双手也因为劳动而起了茧,变得粗糙。我们是否可以像母亲对待我们那样,为母亲做一次自己每天都会享用的早餐,让母亲在清晨就闻到它的香甜;是否可以,为母亲按摩劳累的双肩,将饭后的碗筷用清水洗刷,让母亲在饭后可以清松地休闲;是否可以,为母亲摘掉鬓边的白发,仔细将母亲装扮,让母亲绽放美丽的笑颜。
在时间的长河中,母亲被抹去青春的面貌,我们也如雨后春笋般地生长,而唯一不变的,是那份爱意,这份爱意所蕴含的柔情似一根红丝带,飞过高山峻岭,飘过江河湖海,撒播着深切永恒的情。母亲节刚刚过去,让我们一同祝愿天下所有的母亲 :幸福安康!