从何时开始?这个世界的欢声笑语被一阵阵痛苦的呻吟所代替。望着那充满悲凉,沧桑但又无可奈何的眼神,那身上是一道道浅浅深深的伤口,那新伤旧伤的疼痛却无法抑制住毒瘾犯时那渴望的目光。如此的凄凉,令人悲哀。、
“毒品”一个拥有妖艳外表的可怕之物。它让人们内心痛苦挣扎,一边是身体上的舒慰,一边却是道德人伦。想想,针扎般的痛苦就油然而生。毒品啊,你曾夺走多少人的一生,你
有破坏了多少人的幸福家庭,你让多少人为你丧心病狂。只要一沾,便无法自拔,你如同墨滴一滴在清水中,即可染黑。
我家隔壁,曾住着一个单亲家庭,一位带着书香气息的母亲带着一个十八岁的儿子。那位母亲十分瘦弱,面色如白纸一般,听说她为了将儿子带大到处打工赚钱,省吃省用导致身体羸弱不堪。但他的儿子却败家的偷取家财去吸毒,甚至和母亲争吵,大骂。
他没有禁受住“毒品”这颗禁果的诱惑,踏上了无法挽回的罪恶之路。动其一念,害其一生。
我仍然记得哪位哥哥判刑入狱的那天,我和妈妈陪着那位母亲去的。那位母亲并没有如我想象般以泪洗面,反而挂着慈善的笑容,准备好香喷喷的饭菜启程了。一路上,她没有说一句话,就带着笑容,手紧紧握着袖口。
来到探望室,那位母亲十分激动的冲上去,紧紧握住了他儿子的手。她没有哭,他带着喜悦与兴奋的关怀道:“孩子,怎么样?还适应吗?妈妈给你带了好吃的!”说着说着把保温盒拿到面前,“呯”那位母亲手抖的不小心将盖子摔落,笑笑到:“唉呀,看我,太激动了。”我看到那位哥哥眼角的泪,一滴一滴沾湿了衣角。“唉呀,怎么哭了?是不是想妈妈的菜了,来,啊”母亲握了一勺饭菜喂到了他的嘴边。他渐渐止住泪水,如同一个乖宝宝,张开了嘴将那一勺的饭菜吞咽了下去。
“妈,对不起,我错了,妈,我错了……”止住的泪水再次喷涌而出,如同开了闸的水,止不住的流下。那位母亲又一次握紧了孩子的手说道:“没事,没事,妈不怪你,不怪你…”这一次,我听到了那位母亲的哭腔,但仍然没掉一滴眼泪,仍然带着慈母的笑容。
我的心,突然被此刻的情景所刺痛。
出来后,那位母亲突然嘶吼的哭了出来,似乎压抑了许久终要爆发一样。撕心裂肺的哭声击打着我的心,原来这位母亲所有的坚强,隐忍,只是为了不让孩子难过。是啊,这对他的打击该有多痛彻心扉。
“毒品”这个可怕的东西啊,你真的有那么美好吗?你害了多少人的一生,你拆散了多少的幸福啊!可我想哪位哥哥最后的时候一定会慷慨道,你根本都比不上一位亲情所做的饭菜!
只要有情,只要有爱,只要有那一丝尚存的善念,那些踏入罪恶的人就一定会得到救赎!