难忘的教师节作文
明天就是教师节了,为了庆祝教师节,我们班的几个班委一下课就商量怎样庆祝教师节,第三节课的上课铃声响了,这节课是班队活动课,也就是教师节联欢会。
只见主持人江伶心出现在了讲台上,给我们说明了今天节目的安排,接着精彩的教师节联欢会开始了,第一个节目是朗诵,两位女同学的动情朗诵,颂出了她们对老师的美好的祝福,对老师的敬爱,在后面的女同学用电子琴为朗诵伴奏,优美的旋律伴着美妙朗诵,博得了同学们的一阵阵掌声。第二个节目是至颖同学的电子琴独奏,她为我们带来了美妙的琴声许多同学都陶醉在这优雅的旋律中,坐在一旁的老师脸上露出了微笑,在一旁细细的欣赏着,一曲完了同学们给予了热烈的掌声。欣赏完了美妙的曲子后,接着是两位女生扮演的相声——嫉妒,瞧两个女生的讲相声讲得可来劲了,一个女生一边笑着一边说着相声,嘴里还念念有词,我想台上一分钟台下十年功,她们为了今天一定费了许多心血,她们出色的表演惹得大家开怀大笑,有的同学还一边拍着收一边喊:“好!”。可都是女同学表演的节目,难道这次联欢会就没有男同学表演的节目吗?
我正想着,忽然我们平时老实的班长,今天却上台一人扮演两个人的角色,他出口成章,把相声的内容背得滚瓜烂熟,只见他一会儿往左走,一会儿往右走,在讲相声的时候还不时的客串了一些小动作,使相声更加精彩,他还模仿不同年龄人的声音呢!比如模仿中年妇女,就把声音变细了,模仿老头子就把语调放粗叫人笑得前俯后仰,就连老师也忍不住大笑起来,班级中回荡着同学的笑声,班长讲完了相声,全场立即爆发出雷鸣般的掌声。接着是游戏猜词秀,规则是将一个词语写在黑板上,一个人背向黑板,一个人面向黑板,面向黑板的人要说想尽办法让背对黑板的人猜到词语,最引人注意的搭档,要数老师和思杰同学这对搭档了,由思杰比划老师猜,这时黑板上出现了“手舞足蹈”这个词语,思杰同学看了看,愣了一下,然后手脚乱条了起来,老师一看说:“手舞足蹈!”,这下班上爆发出了热烈的掌声,没想到老师居然一锤定音,一下子就猜重了,接着黑板上出现了“金鸡独立”这个词语,思杰用手摸摸下巴,然后模仿丹顶鹤,一支脚弯成90度,一支脚支撑住身体,然后张开双手,老师一看好像领会了思杰的意思,说:“金鸡独立!”这时,班级内再次爆发出热烈的掌声,老师和思杰这对搭档成功过关了!之后同学们也踊跃的参与了这个游戏。在联欢会的最后陈婷同学代表全班献上了一束美丽的鲜花送给了老师,向老师表达了我们对她的祝福。
在这个有趣的联欢会上有说有笑,真是令人难以忘怀!