教师节作文
把诗情置于月亮下晾晒,灵感也被染上银色的光彩,翩然的思念张开了翅翼,教师节之夜,我的心,只向着记忆中的您飞翔。
敬上一杯家乡的清茶,滋润淡雅而神圣的师生情,学生浪迹天涯无建树,回眸起伏跌宕的人生,心的扉页上只刻下,您教给我的一句话。
“同学们,你们要永远记住,忠诚是为人的最好美德”,这句话,伴随着您美丽端庄的身影,扎根在我的少年,鞭策我以一个人的姿态,生活了一辈子。
此时此刻,从月亮这个大讲台上,我仿佛能看见您,笑靥如花的面容,您奖给我的小红花,曾时常让我在梦中笑醒,少年的情愫既真纯又狂妄,老师您……,其实不仅是我的老师。
那个时代,我不能把您比作太阳,稚嫩的诗行,曾把您描绘成深情的月亮,而今我要大声地向您表白,老师,您永远是我心中——最美丽的太阳!