难忘的教师节作文
今天是九月十日。在今天,是一个“神圣”的日子,因为今天既是老师的生日,也是老师的节日!
早上,一到学校,就看到有好多同学围在老师周围,应该是同学们在给老师教师节的礼物吧!
等到早读开始后,讲台上便摆满了礼物,老师让我们几个同学到讲台上,之后老师便向我们“发起礼物来”,老师让我们把它们通通整理了,没想到,光杯就有好几十套呢!
下午,我也想送点什么,于是让爸爸去摘梨,在这三个梨中,我挑了一个最大的,石榴找了一个最红的,玉米找了几个最嫩的,把它们送给老师。
来到学校后,我发现教室里没有一个人,他们都在后阳台藏着呢,我也赶紧躲到了后面,一问才知道,原来他们想给老师一个惊喜。盼盼盼,老师总算来了,老师一进来,我们便都从后面走出来,讲台上还放着一个大蛋糕和一个小蛋糕,还有一束花,还有一束在瓶子里的花。送给老师我们的惊喜后,老师便严肃的问了问我们第一二节是什么课,问完之后,老师便笑眯眯的说道:“今天一二节吃蛋糕。”“耶————”
同学们盼望已久的蛋糕终于来了,老师先打开那个大的,给我们一个小组分了点儿,我们小组的女生还比较有秩序,我们轮流着吃,虽然我们每个人都吃了一点,但是总感觉心里甜甜的。老师说她只吃一口,没想到老师果真只吃了一口,唉--当初可真该让老师多吃点啊!
我们很快就吃完了,最后还剩下一大块,因为老师属猴,最后只剩下了猴子,最后也“坚强地倒下了”,老师这时让侯柯吏吃,原来老师注意到侯柯吏一口也没有吃,在老师的再三执着下,侯柯吏还是吃了,可是最后还是留了一点,我们商量了商量,结果把数学老师和英语老师给忘了,还是让她们全都吃了同学们的蛋糕,数学老师还夸到我们:“看我们六班的学生多好!”
现在回想起来,何不是最难忘的教师节呢?