小学生教师节作文500字
今天是9月10日,第xx个教师节。这天的早晨格外晴朗,秋阳刚刚升起,她的光辉如一层金色的薄纱,笼罩着大地。
小红在上学的路上,边走边想:今天是教师节,送孙老师什么好呢?想着想着,她突然闻到一阵菊花香,她思考了片刻,想了想,说:“对,就送菊花。”她在菊花地里精挑细选,选了两大把野菊花。
小红今天穿的格外可爱,她背了新书包,穿了一套粉红套装,头上还扎了两个小辫子,显得格外可爱。为什么今天小红瑶穿成这样呢(小红平时只穿校服)?因为今天是教师节。
小红拿着花,哼着歌,高高兴兴地向学校走去。
小红到了学校,就只奔孙老师的办公室。“咦,办公室里怎么没人呀?哦,孙老师可能去吃饭了吧!”她便推开邻着窗户的那扇没锁的窗户。一推开窗户,办公桌上那些熟悉的物品。都一一映入小红的眼帘:眼镜、日历、笔筒、墨水盒、地球仪,还有那本被眼镜压在下面的语文参考书。看到这一切,小红不禁想起那一年。五年级时,快期末考试的那一周,孙老师您突然生病了,是由于劳累过度,所以,您本可以找代课老师,您却不愿意,不放心,坚持上了一周的课,最后我们的期末考试倒是了,您的病情却加重了,差一点就有生命危险了,你却毫无怨言,心甘情愿。想到这里,小红的眼睛湿润了。
这时小红还是满脸笑容的将花插入了老师的笔筒,她看着这芬芳四溢的花朵,心里默念道:
孙老师今天是您的节日,祝您节日快乐,还有,希望这个普通的教师节礼物能让您感到高兴,快乐!
其实教师节的礼物不一定是昂贵的,只要它能表达你的心意就足够。