教师节的作文500字
有人说,老师就像指南针,引领我们向美好的钱放在走去。其实,老师就像我们的父母一样,他们对待我们如同自己的女儿一样,希望我们可以成材,老师将他们毕生的知识传授给我们,不求回报。
从小到大教过我们的老师可以说是非常多的,他们不辞辛苦教我们知识,换来的回报却没有什么,他们也不会奢求我们有什么更好的回报,而我们能给的就是一个微笑,或者一句老师好,虽然说这并没有说什么,但都是一份尊重,见到了老师好,这三个字说明我们还记得他们,也不辜负他们对我们的厚望。
给我记忆最深的一位老师是我初中两年的班主任,我爱他,我喜欢他,更是尊重她。两年来,他是多么的辛苦,可以这么说这两年她吧她得心血都放在了我们这个班上,我们有一起兴奋过,一起失望,伤心过,一起流过眼泪。
我们班的男生和别的班对比,那是相当可以的,他们经常逃课,打架。我们班主任经常因为他们而受学校的批评,可老师不会把气撒在我们身上,听他们会把男生一起教到办公室里,一一做他们的思想工作,可以说是再轻声的说话,即使是非常生气,她也不会想和别的班比第一,他会对着全班的同学说:即使得不了第一,但只要努力,我们问心无愧就可以了。
又是一年教师节,让我不禁地想起了你,想起了你过去的点点滴滴。最后还是真诚地祝福您,我的老师!