教师节的作文900字
老师,谢谢您!敬爱的老师们,是你们把我们心里的蜡烛点燃,不但教会了我们丰富的知识,还教会了我们做人的道理。老师就像慈祥的母亲一样无微不至的关心、爱护着自己的学生。
老师,谢谢您!
在昨天与今天之间铺设大道,在现实和理想之间架起桥梁。古今中外,哪个人的成长不浸透着教师的心血!地北天南,哪一项创造不蕴含着教师的辛劳!
这是我在四年级时学的一篇课文,学了这篇课文,让我明白了教师的事业多么的崇高,多么的伟大,多么的无私,多么的辛苦。今天是教师节,让我又想起了教过我的每一位老师,我想对您说:老师,谢谢您!敬爱的老师们,是你们把我们心里的蜡烛点燃,不但教会了我们丰富的知识,还教会了我们做人的道理。老师就像慈祥的母亲一样无微不至的关心、爱护着自己的学生。
而我,最喜欢的是吴老师。她戴着一副眼镜,长得特别的秀气,高挑的身材,平时对人总是笑眯眯的,对学生也很关心。
特别让我难忘的是有一次中午,我发高烧了没有告诉老师,中午,吴老师来到教室,有位同学告诉老师说我有点不舒服,吴老师听后快步走到我的位置上,摸了摸我的额头,知道我发烧了,连忙问我感觉怎么样,并让我到办公室打电话给妈妈,妈妈让我自己回来,可吴老师却说:“不行,生病了应该让家长接回家,如果在路上发生什么事情谁也不知道。”打完电话,吴老师让我在办公室里坐一会,等妈妈来了再下去,还安慰我,让我多注意身体健康,不要让身体太疲惫而生病,我听了心里暖暖的。妈妈来了,吴老师把我送到校门口,还叮嘱了几句才放心的上去了。
别看吴老师平时对同学亲切温柔,但在教学方面管我们非常严,但上课的时候还是很生动的。记得有一次,我们学习倍数的问题,吴老师说:“我们来玩个游戏。”同学们都惊呆了,想不到一向严肃的吴老师还会跟我们做游戏。首先,吴老师把我们的学号都念了一遍,接着说:“学号是2的倍数的同学起立。”没有一个同学错,老师又说:“是3的倍数起立。”还是没有同人错,老师又说:“既是3的倍数,又是5的倍数的同学起立。”我们报过数后,细心的吴老师发现45号的同学没有站起来,便问我们:“45号是不是既是3的倍数,又是5的倍数啊?”我们说:“是。”而45号的同学只好站在讲台上等待处罚。接连几次,共有5个同学上了讲台,我们都觉得他们肯定没有好果子吃喽!可出乎意料的是吴老师只罚他们读倍数和因数的概念一遍,还说:“下次出来的同学可是唱歌啊!”我们听后“啊!还要玩啊!”在这次游戏中,又有几位“英雄牺牲了”,老师说:“拿出音乐书,唱第一课。”我们一边欣赏着他们那“动听”的歌声,一边在偷偷的笑。吴老师就是通过我们的学号让我们轻而易举的学会了倍数的问题。
在昨天与今天之间铺设大道,在现实和理想之间架起桥梁。老师的教诲我终生难忘,最后,祝所有老师教师节快乐!