教师节的作文900字
今年是我们学校迎来的二十周年校庆,正好赶上教师节,就一块度过了。谁也料不到,老天居然不给面子,下起了毛毛细雨。但是没关系,再大的雨也浇灭不了我们对学校的感谢,还有一年我们就要离开母校了,这是我们度过的最后一个教师节,所以我们一定要快快乐乐的度过!
早上,我们班的电脑坏了,我们现在班里抄第二单元的词语盘点,我们女生来到了三年级五班,男生到了四年级五班,当我们进入三年级五班的时候,我差点忘了这是我们的班级,真的变了一个样,窗户边上放了好多鲜艳的花朵,橱子上放了好多图书,还有一个捐款箱,我们的垫子也被拿走了,变得很干净。
这时,大会开始了!先是李蔚校长在致辞,校长说的一番话让我很感动。开始颁奖了,我们班的周昕睿、荆沛坤获得了成才奖,纪兆蔚获得了励志奖,我真为他们感到高兴,如果我能站在那高高的领奖台上,该多好呀!我们又看到了音乐老师和庄子夏一起唱了《因为爱》这首歌,一开始我们还是以为是庄子夏自己唱呢,原来是和老师一起庄子夏的声音真好听,其中的一句“因为爱是人间的真情,因为爱创造未来,爱在希望就在。”让我非常感动。还有一句“将爱心一代代传下来,爱在阳光在,爱在,希望就在。”这一句给我的启示很大。
下午第一节课是数学课,王玥萌给张老师送上了一个礼物,上面画着一栋大别墅,还有一个保时捷汽车,张老师开玩笑的对我们说:“谁家要换房子就跟她借,谁家要换车,就跟她借。”这话逗得我们哈哈大笑,真有意思!让整个课堂的气氛格外的快乐和融洽!最后一节课是语文,王玥萌有给老师画了个大猪头,因为胡老师喜欢吃猪头肉,胡老师说:“这东西可长肉了!哈哈!”我们都被王玥萌的行为举止给逗笑了,也被胡老师这番话给逗笑了!
学校给我们发了我们学校的画册,里面有我们学校之前的面貌,还有现在的样子,让我们大家都很吃惊,学校原来是这个样子的,真让我们意想不到,我们现在的班级的这个楼是原来学校大门的位置,原来学校大门口还摆放了一个大石头(我也不知道叫什么名字),现在石头不知上哪去了??还有我们班同学的照片比如:庄子夏啦,张津源啦、李卓函啦等等还有前几届的宋亚梦、马子晨、……还有奥运冠军张成龙,演员柴浩伟,主持人邵艳……还有一些已经找到工作的学生们回来拜访老师和校长……等等很多照片。
胡老师这个暑假去了草原,带回来的奶片分给大家,我们大家有的不舍得吃留给爸爸妈妈吃,有的贪吃的全部吃掉,有的吃掉一个……学校还给我们发了一瓶水,我们问什么水,老师说国水,我还以为是逗我们玩呢!原来这个水就是叫国水。
这是我们在学校度过的最后一年了,我永远不会忘记学校和老师,因为我们最快乐的集体,我要在这里祝所有老师:“教师节快乐!”