教师节的作文1000字
“咚--咚--咚”一摆钟已经敲过了12点。这时,人们大都进入了梦乡去度假去了。可洪晨倚在床头却总也睡不着:
唉,明天就是教师节了,同学们都已准备了精美的礼物,就连全班最困难的李佳也准备了一个小礼物。我该送些啥呢?唉……洪晨想着想着就不知不觉地睡着了……
突然,洪晨倏地醒了。她看了一下钟,哦,才4点钟,天还没亮,夜空依然黑漆漆的。可洪晨却睡不着了……
没法子,洪晨只好摸黑起床,该送些啥好呢?贺卡?哦,不!很多人都送贺卡的。那,一幅油画呢?咳!没时间啦!花?!天哪!这么多学生送花,也太俗了点吧!那送些啥呢?!不能俗又得在短时间内把送给老师的礼物给做好。送啥呢?!
哎!对啦!自己不是会折纸么,那,折个心形的纸送给老师得啦!最好在里边写上对老师的祝福和对老师的歉意--自己没能买礼物送给她。
哦,不行不行。一张信纸,挺寒掺的。嘿嘿,再折几束花得了!
对!就这么办!虽然,量比较大,可凭自己好的文采,自己熟练的技艺,大概不多时就会完成这次的“杰作”吧!
洪晨的心一下子欢悦起来,她立马把睡衣换下来,穿上校服,跑到自己的课桌前。
她要干啥?!
哈!原来她要裁纸呢!
她想把自己亲手做的菊花送给老师。
她边做边想:虽然自己做的菊花会没有外面买的鲜花那么中看,但是,自己亲手做的毕竟有意义些。
的确,她的手艺确实很好,不多时就把花给做好了。这是俩束很漂亮的菊花,共62朵。62朵花代表着全班同学对老师的祝福。其中一束黄的,代表女同学;一束蓝的;代表男同学。
呵!真有创意!
啊!快快快!快写信!洪晨急急忙忙地把课桌稍微清理了一下,把稿纸铺好,便开始给老师写信啦!
……
这时,已是早上6点30分了。洪晨立马穿好鞋子,小心翼翼地把代表着全班同学给老师的花轻轻地放入书包里,便冲出门去。(哎,谁叫自己在北京呢,路上还得乘好半天的车。)
她走到教室口,朝里一看,老师还没来检查早读,那去办公室看看吧!洪晨想。她到了办公室,从门缝往里看,啊,老师正在批阅作业呢!来到班上先把作业收好,就马上来办公室给同学们批阅作业,待会好腾出时间给我们写好教案。
多么好的老师呵!
想到这,洪晨感到眼睛有点不舒服,鼻子涩涩的。突然,她听到办公室里椅子挪动的声音。随后又听到脚步声……怎么办!怎么办!
一个激灵,洪晨疾速地闪到办公室窗台下。过了一会儿,洪晨听到门被老师轻轻叩上的声音--老师走了,她肯定又要去检查同学们的早读情况了。
洪晨站起身来,她看到了地球仪把大脑袋在摇啊摇,好像在庆祝老师节日快乐似的;呵,台历正忙着换衣服呢!他穿上了名为9月10日教师节的“新”衣服;而老花镜呢,则静静地躺在“床上”--教科书上,在笑眯眯地望着她呢……
洪晨轻轻的把俩束含意深刻的菊花插入了老师的笔筒里。
她心想,老师,我虽不是您最出色的学生,但在您的节日里,我依然要把这份礼物献给您!
祝全世界的老师节日快乐!
我教师节那天没时间打,今天补上!呵呵~