教师节的作文1000字
在我的心目中有许许多多的人让我十分敬佩,我敬佩我的爸爸,我敬佩我的妈妈,但是我更敬佩我的老师,尤其是我的体育老师——常新雨。因为常老师是体育老师,经常参加各种体育运动,所以他的个子特别高。他常常带着一副眼镜,两只眼睛炯炯有神。他对人和蔼可亲,对待我们更是尽职尽责。“立正”、“稍息”、“向右看齐”、“向前看”这几个口令不知在我的脑海中出现过多少次。
记得刚到中学时,常老师教我们学广播操。有一天,天气格外炎热,火辣辣的太阳炙烤着大地,校园里的勃勃生机仿佛一下子消失了,花儿低下了脑袋,草儿弯下了身腰,操场上一个人也没有。此时同学们都已熟睡,我也在闭目养神,突然我听见从楼下传来一阵阵响声,我感到莫名其妙,于是下楼想去探个究竟,我来到了综合办公室,看见常老师在学广播操,豆大的汗珠从额头滚下来,然而其他的老师都还在午睡,此时我终于明白了:原来常老师还不会做广播操,但是他一直抽时间学,学会了再教给我们。虽然常老师是“现学现卖”,但老师这种精神真是可佳,使我深受感动。常老师为了我们的成长呕心沥血,我们应该虚心接受老师的教诲。
记得那一次上体育课,他让我们玩一个游戏—模拟保龄球,老师拿出一捆小木棍,摆成一个三角形,让我们拿橡胶球去打,看谁打得多,很快就轮到我了,我的运气还真好,居然一下子全都打中了,这使是我很想再玩一次。于是,还没等老师摆好,我又用橡胶球打了一次。老师把我狠狠的训了一顿,他对我说:“如果这是真正的比赛,你虽然全都打中了,但由于你不遵守规则,还是会给你零分。”老师的教诲我铭记在心,从此以后再也没有犯过这样的错误。常老师和以前教过我的体育老师不一样,以前老师给我们上体育课,总是让我们自由活动或玩一些游戏,而常老师给我们上体育课总是认真、负责的教我们体育锻炼。除此之外,每天早操,他也会指导我们跑好操,难道这样尽职尽责的好老师不值得我尊敬吗?
还记得,刚升入初中,第一次听您讲课,使我大吃一惊,因为您的课真是太丰富了,想必您的知识一定非常渊博,您的课总是那么轻松,活泼,生动,有趣。我尤其爱听您的作文课,因为您讲起作文来总是那么风趣,幽默,引人入胜,使我们兴趣盎然。让我们在不知不觉中爱上作文,逐步懂得了写作的奥秘。老师,您就像一口清澈的井,我们这些饥渴的人,送来甘甜的知识泉水,将我们的生命滋润。谢谢您,老师。
入学一星期里,班里有的同学出了意外,脚骨折了,要拄拐,是老师您教导我们同学之间要互相帮助,于是同学们则轮流照记顾受伤的同学,老师您更是对他加倍关怀,不但使同学非常感动,他的家长也备受感动,写了一封感谢信贴在了班级的门口;在班级里还有一名同学得了脑炎,非常严重,您又一次教导我们应该互帮互助,有爱心,于是,您亲自带动大家捐款,捐物。每一分钱,每一份礼物,都是这个集体浓浓的爱。老师,您就像那爱的梭子,在我们的心上编织一幅幅长彩的锦缎,那是我们一颗充满爱的心。谢谢您,老师。
老师,您站在神圣的讲台上,像一座路标,指引一代又一代的人,向前,向前……感谢您为我们指引前进的方向!
找遍心田的每一个角落,寻遍眼中的所有词语,满是给您的祝福和谢意。
在这秋果硕硕的教师节之际,祝福您健康如意,再一次说声:“谢谢您,老师!”