在我们班,有这样的一位英语老师。她姓田,我们习惯叫她田老师。她有着超高的“颜值”,皮肤白嫩、明眸皓齿,留着一头棕黄色的卷发,看起来还有些外国人的气质呢。在她的课上,我们从来没有感到过乏味,每一个环节都让同学们异常兴奋。就比如说同学之间表演对话,准备之后,同学们的手都纷纷举起来,争着抢着要发言弄得她有时也感到为难。有一次老师叫到了我。我兴奋地站起来,和同桌流利地表演了对话,老师还表扬了我们。
她的英语发音极为地道。从她嘴里蹦出来的单词组合在一起,更像是一支优美的华尔兹。她的声音那么的有磁性,总是不知不觉间就把我们的心给吸引了过去。她纠正我们发音的时候特别的专注,仿佛在指挥着一个乐团。当同学们的发音渐渐准了起来的时候,她才露出了胜利的笑容。老师的听力也是十分的强,就比如我们读课文的时候,难免会有一处错误或一丝小瑕疵,我们没有什么反应,但田老师却准确无误地指出了错误,令我们连连佩服。
要知道,田老师虽然有温文尔雅的时候,可她也是有脾气的。当有同学在她的课堂上“放肆”的时候,她会毫不留情地把那位同学“捉”起来,然后就淡淡地说了一句“站一会儿吧”。而那位同学也只得从命。当然,她的目标也会转移到一只苍蝇上!呵呵,这只苍蝇可是我们班电脑兄的老友了,他们几乎每天都要“相互问个好”。在一次公开课上,当这只苍蝇再度驾到后,田老师是一手就把它给赶走,惹得它落荒而逃,引得大家也一阵哄笑。
活泼、专注、有个性、有脾气,这就是我们班的英语老师。