教师节的作文500字
在金秋的十月,我们唱响丰收的旋律;借着着明媚光景,我们手捧感激的花朵,踏着今朝的歌声,献上我们的祝福于我们敬爱的老师。
黎明如约而至,而我们依然熟睡在梦中。是金鸡不辞辛劳,用自己平凡而伟大的嗓音唤醒了人们,这从不间断的鸣声,是生活的源泉,是生命航程的航标,预示我们忙碌的一天开始了,无论操守于何种职业,奋斗于何种岗位上,那一声清脆的鸣声总是我们心灵深处最真的呼唤。这黎明乐章的前奏就像我们的教师,是他们带领着一群朦胧的小孩遨游知识的海洋,给了孩子们人生的希望与崭新的起点,拓开了孩子们狭小的视野,是我们望得更高,看得更远。生活感谢有了那声金鸡之音,我们感谢生命中出现了老师的倩影,借着这特殊的节日,我们说一声:“老师,我们的学习生涯因为有你,才有了新的开始,祝愿你们永远拥有那柔和的嗓音,那声曾经在暗中响起的铃音。
雨后初晴,柔和的光芒冲散流连在天空的零散乌云,生灵都在欢呼,因为暴风雨终于停止了,又迎来了往日那金灿灿的阳光,有种生命获得新生的兴奋之情。万丈光芒,万道金光,闪耀着,似乎在诉说着自己勇猛的战斗过程,但是,这更像是给我们的奖赏,给我们的安慰,冲逐可我们内心的恐惧,对雷鸣电闪的恐惧,赋予我们勇气,战胜困难的勇气。老师就如雨后的阳光那般和蔼可亲,抚慰我们在求知路上因坎坷而受伤的心灵,补充给我们继续前进的精力,让我们自信地面对未来,勇敢地向未知的世界发起挑战。趁着这良辰美景,我们用满腔的热情祝福我们可爱的老师永远拥有夺目的光芒,那曾经给予我们无数安慰与力量的光芒。
你们的知识面令我们佩服,你们的谦虚让我们成服,你们的关心让我们幸福。你们的爱犹如那滔滔不绝的江水灌溉着我们干涸的心灵,祝福你们:节日快乐!