教师节作文
今天是教师节,金秋十月我们又迎来了第xx个教师节。
教师是一种光荣而崇高的职业,古往今来人们对教师职业都给予了很高评价。我们把教师形容为辛勤的园丁,我们是祖国的花朵,花朵在园丁的培育下,茁壮成长,将来成为对祖国有用的人。
老师,当我们已进入梦乡时,您还在批改我们的作业。当您批改完我们的作业时,又已经快天亮了。您每天只睡多少小时啊,您为我们付出的太多太多了!
老师这个职业是令人敬佩的,是崇高的。老师有“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”的高尚品格。老师总是以“没有,只有更好的标准来教育学生。老师是我们的长者,他们不仅教育我们科学文化,还教育我们生活的哲理。不同的老师有不同的性格,对自己的影响也不同。有严师,严厉中却不失慈祥有爱师,慈爱中却照样严格要求我们。
家庭是我们的第一所学校,而父母则是我们的第一任老师学校则是我们第二个受教育的地方,老师则是传授知识的“父母”啊!
老师,是您从一个不懂事的我们,把我们教育成有知识的少年。是您从一个什么都不会的孩子,开始从“a、b、c……”教到“a、b、c……”的是从“1、2,3……”教到“一、二、三……”的是从算术教到代数的。现在我们的知识要比过去多的多了,这都是您的功劳啊!
老师,她那可敬可亲的高大形象,将永远留在我的幸福的记忆中。老师,我们永远忘不了您对我们的教导,对我们的爱!