教师节的作文400字
今天,我准时来到班里,我和班里的同学一样,脸上洋溢着快乐的笑容。你问我们为什么这么高兴?嘿,告诉你,今天老师为了庆祝教师节,在班里开展了一场美食分享会,让我们用精心制作的美食为老师们庆祝呢!
第一节课,老师先让我们把桌椅摆好,以便小组分配。之后,我们就开始了忙碌。组长徐咏蕾就像变魔术一样,把什么一次性桌布啊,装食物的容器啊等用具摆在桌上。接着,她望着桌上的东西陷入了思考。突然,她眼睛一亮,挥着双手张罗着我们拼盘。只见她把饺子和云吞之类的面食放入了一个较大的容器中,将玉米饼和曲奇饼放进了扁扁的拼盘。还在林老师的提醒和帮助下,将装在塑料托盘里的五谷饼做了点缀,把这几个容器放在一起,就成了精致无比的美食。
将我们小组的拼盘上交后,我们戴上一次性手套,拿上餐具去别的小组“窜门”。哈哈,其他的小组也甚是热闹。瞧那边,几个男同学毫不客气地向各种肉食和小零食进攻,不一会儿就弄的一片狼藉;再望向那边,几位女生一改文静的外表,完全把形象抛到九霄云外了,看到中意的食物,就过去直接用手抓,那一组的组长也阔气,一扬手,让她们自己取食吃。
其他小组的食物也让人赞叹不已,有方便快捷的熟菜,有赏心悦目的小点心,有花花绿绿的寿司,还有最受欢迎的肉类……不怪同学们都争先恐后地“抢食”啊。
今天的美食会,我们和全体老师一起过了个开心的节,同时也学会了合作与分享,一举两得,真好!