教师节的作文400字
教师节快要到了,我准备送老师一份礼物。送什么好呢?
我上街找了一家又一家礼品店,走了一段又一段路程,累得我满头大汗,气喘吁吁,可我连一样合适的东西都没有找着。我气得噘起了小嘴巴,又是跺脚又是发愁。“对了,不如自己动手做一张卡片,送给老师吧!自己亲手做的东西不是比买的东西更有意义吗?”我自言自语地说。
于是,我回到家里,找来剪刀、硬纸片、彩色笔、彩色纸、胶水等。我先把硬纸片对折,接着用彩色笔在硬纸片上画上美丽的图画,再用剪刀把彩色纸剪成各种各样的图形,然后,将胶水涂在图形的背面,贴在硬纸片上,最后写上祝福语。可是,我怎么看都不顺眼,觉得还缺了些什么。我就做了第二、第三次,可我还不满意,我灰心了。
这时,老师的话语不断地在我的脑海里浮现着:无论做什么事,都要有信心和耐心,不能灰心,否则就会失败。老师的话给了我力量,我决心一定要完成这个任务,直到自己满意为止。于是,我又认认真真、仔仔细细地重做了一次,足足用了一个多小时,这张精致的卡片才被我做成功了。我左瞧右望。觉得这次做得比前几次要好得多。
第二天,我把卡片送到了老师手中,井祝老师节日快乐。老师双手捧着我亲手为她制作的卡片,脸上露出了温馨的微笑。