教师节的作文400字
尊敬的教师们:
您们好!
白驹过隙,新的学年又一次向我们走来,牵头的便是金色的教师节。“古之学者必有师。师者,传道授业解惑也”,“智如泉源,行可以为仪表者,人之师也”。诗词歌赋,颂不完对您的崇敬!加减乘除,算不尽您做出的奉献!值此第27个教师节来临之际,我们代表我校领导,校党委,校行政,向为学校建设和发展辛勤耕耘的全体教师和教育工作者致以节日的祝贺和崇高的敬意!有人说,师恩如山,因为高山巍巍,令人崇敬;更有人说,师恩似海,因为大海浩瀚,无法估量。您用心中全部的爱,染成了学子青春的色彩;您用执著的信念,铸成了学子性格的不屈!也正是因为有您们的努力,南开外中才取得长足的进步和发展;因为有您们的真诚,南开外中才那么坦荡而年轻;因为有您们的汗水,收获才如此殷实而厚重;因为有您们播种着希望与快乐,南开外中的笑容才会更加灿烂迷人!老师,您为我校书写了美好的篇章,您的名字将镌刻于我们心灵上。您继承了老一辈教师的励精图治的精神,默默耕耘,呕心沥血,保持着南开外中“笃志报国明道进德”的校训,铸就了我校14年的辉煌成就。在学校新一轮发展规划中,希望您们能更加齐心协力,把我校建设成新时代的的一流院校!
有一道彩虹,不出现在雨后,也不出现在天空,它常出现在每个人的心中,鞭策着我们堂堂正正地做人,那就是您——时刻关怀着我们的老师!饮其流者怀其源,学其成时念吾师。在教师节这美好的日子里,请允许我们表达最崇高的敬意;在您生命中的每一天,请接受我们最真诚的感谢之情!
感谢各位老师在过去的日子里所做的一切,祝各位老师教师节快乐!