欢乐的国庆节作文
10月1日是国庆节,是祖国妈妈的生日。是我们中华民族崛起的一天。大街小巷到处张灯结彩,马路上汽车来来往往,川流不息。街道两旁摆满了五颜六色的花,广场上,公园里不停传来小朋友的欢笑声,到处一片喜庆热闹的景象
回想起1949年10月1日,毛主席庄严地在天安门城楼上宣布:“中华人民共和国成立了!”。这一天是多么的来之 不易啊!我们今天的繁荣景象和幸福生活,都是革命先烈用鲜血和生命换来的,所以我决定在这一天和妈妈一起去烈士陵园悼念那些烈士。我亲手摘了许多美丽的野菊花献给那些为国捐躯的烈士,深深地鞠了个躬,表达我的敬爱之情。没有他们的牺牲就没有我们今天美好的生活,我们每个中华儿女都应该记住他们,特别是在今天这个普天同庆的日子里,我们更应该向他们致敬!
走在回家的路上,我觉得身上的担子更重了,革命先烈用生命换来了今天幸福美好的生活,我们更应该好好学习,将来才能把祖国建设的更加繁荣昌盛,接过烈士手中的接力棒,一代一代传下去!