我国是一个历史悠久的,已经有5000多年的历史。在这个有着56个民族的大家庭里,有许多节日,比如:春节、元宵节、清明节、七夕节等等和现代性的节日。但我觉得,最能代表我国繁荣昌盛的节日,就是“国庆节”。
1949年10月1日,在北京天安门广场举行了盛大的开国大典。毛泽东主席站在天安门上,庄严地向全世界人民宣布:“中华人民共和国中央人民政府以于本日成立了!”但是,在这个开国大典的背后,凝聚了多少中华儿女辛勤的汗血!
从1840年至1949年,在这百年沧桑的岁月中,无数中华儿女,为了抵御日本鬼子的进攻,为了推翻腐朽的封建帝制,为了解放沉睡在黑暗中的中华民族,为了让人民能够过上真正的好日子,更为了老百姓能够真正地当家作主拥有自己的国家,他们矢志不渝、前仆后继、抛头颅、洒热血,用自己的血肉之躯,换来了新中国的成立,先烈们的血染红了南京雨花台的雨花石,映红了井冈山的每一寸的土地,更鲜艳了我们胸前的红领巾!这让我深刻地体会到我们现在的幸福生活是来之不易的。
国庆节的那一天,举国上下一片欢腾,庆祝祖国妈妈的生日。我国领导人在天安门前阅兵,视察我国国防、科技进步了没有。卫星转播到各地,让全世界的人民都能看到、知道中国强大了、昌盛了,无愧于“东方的雄狮”这个称号,同时,也摆脱了“东亚病夫”这个令中华儿女感到耻辱的称号。
有一次,我随父母去乡下吃饭。在回来的路上,看见两个骑自行车的男青年相向而行,突然,两辆自行车撞了一下,只见一个男青年走下车子,崴起衣袖子,准备和另一个青年大打一场,而另外一个青年和气地走下车来,连忙给那个男青年赔礼道歉,那个崴起衣袖子的男青年见了,气消了一大半,便骑着车子走了。我想,这个赔礼道歉的男青年一定是个品质很高的人,不像那个要打架的男青年一样,就知道动粗。我感到很欣慰,因为我碰到了一个赔礼道歉的男青年,他知道我们中华儿女要齐心协力,使我们的祖国更加团结、更加富强!
1949年新中国的诞生,标志着我国全面进入社会主义革命阶段。在中国共产党的领导下,中国的革命事业和经济建设取得了巨大成就。建国50多年以来的辉煌业绩表明,我们中国有现在这巨大的优越性和旺盛的生命力,证明了“没有共产党就没有新中国!”这个理论的正确性和科学性。
我们全中国人都应该和那个赔礼道歉的年轻人一样团结,只有这样,才能够使祖国从发展性国家变成发达性国家,只有这样,老百姓们才会过 上好日子。现在,由领导的正一步步地把宝岛台湾从中国分割出去,想独立成为一个国家。但每一个中国人都不会允许这么做的,我们一定要齐心协力,坚决反,让台湾重新回到祖国妈妈的怀抱里,一起建设我们的和谐家园!使我们的祖国更加繁荣昌盛!