国庆节作文
今年国庆节,我们一家又一次到成都市动物园游玩。因为是国庆节,动物园门口到处是摩肩接踵的人群。人们穿着节日的盛装,脸上洋溢着欢快的笑容。
成都动物园是一个占地十七公顷、有三千多野生动物的大动物园。进入大门首先映入眼帘的是一幅庆祝国庆的标语画,上面有一些可爱的米老鼠,烘托出了浓烈的节日气氛。路右边的墙上印着中国野生动物分布图。
我们先是沿着一条曲径通幽的竹廊来到了熊猫馆。熊猫是我国的国宝,属食肉动物,主要分布在四川、陕西、甘肃三省内,现在主食已变成吃竹子了。因为熊猫是国宝,所以它们住的房子是绿化很好的玻璃房子,人们只能隔着玻璃观看。我们去参观时,熊猫刚好出来觅食。它长着胖胖的身体,圆圆的脑袋,全身披着黑白相间的皮毛,眼睛黑黑的,像戴了一副眼镜。它的四肢和耳朵也是黑黑的,显得憨厚可爱。它到了活动场后,便躺在了地上,好像累了一样。休息了一会,它站起来走到两个圈舍门前,似乎很想进去,可是门都没开,它仿佛失望的说:唉,两个门都没开,现在还进不去,算了!先去填饱肚子再说吧!。于是,它走到活动场中间,坐下来开始津津有味地吃起竹子来。它先把竹子外面的老皮咬掉,然后把它剥开,只吃里面的嫩竹心,剩下不好吃的便不要了,看着熊猫吃竹子,我想对它说:虽然你是国宝,但饲养员为你们准备了这么多营养丰富的食品,你们也不能太浪费了吧!。
参观完熊猫,我们随着一条石板小路到了猴山观赏,猴子们都很机灵,有的在爬山,有的在过铁链桥,有的在争抢食物,还有的在喝水。当游人扔给它们食物时,它们会机灵地往上一跳准确无误地接住,我最喜欢其中一只小猴子,它总能接到食物,逗得人们哈哈大笑。此外,我们还参观了老虎、狮子等动物。我觉得人与动物之间也应该像在动物园这样和谐相处。
最后,我还观看了成都电视台专门为动物园拍的记录片,了解到成都动物园有三千多只野生动物,却只有二百多名饲养员,动物们的饮食可谓是三千食客,众口难调,可真难为了饲养员叔叔、阿姨,无论刮风下雨,叔叔、阿姨们每天早上六点上班,精心为动物们准备各种营养丰富的食物,保证在每天八、九点前送到动物场馆。动物们的健康生活离不开饲养员叔叔、阿姨的精心照料,为此我要感谢他们,感谢所有为动物健康做出贡献的叔叔、阿姨。