国庆节作文
国庆节放假了,妈妈说要带我去开封玩,我早早的就把作业完成了,等待着去玩的那天。
十月四号,我终于迎来了这一天,早上我和妈妈早早的就起床了,坐车来到郑州,和我们一起去玩的阿姨、姐姐来接我们,我们就开始一起出发了,一路上我们有说有笑的,很开心,我盼望着早点能到,到了古都开封,虽然已经是十月四号了,可是过节的气氛一点都没有少,路上到处都悬挂着五星红旗,到处人山人海的,洋溢着欢声笑语,已经中午了,我们就先去品尝了开封有名的小吃,灌汤包,哇,真的很好吃,我和姐姐都吃的快撑破了肚皮。吃完饭,我们就开始去《清明上河园》玩,那里也是人山人海,好不容易买到票,我飞快的就跑着进去了,哇!里面可真大,风景真好看,我们先去看了水车,那水车可真大,车动的水发出哗哗的流水声,接着我们又去看了水上的战船,船真大,上面有古时候打仗的大炮,只是太可惜了,我们没有看到水战表演。接着我们又看了很多风景、表演,让我最难忘的是真人古战表演,主演的是岳飞,他们骑着战马,拿着武器,在战场上厮杀、狂奔,在配音的衬托下,我好像真的回到了古代的战场上,为他们加油,为他们担心,一场表演让我心惊胆战,激动不已,我也想回到古代,骑上战马,为保卫自己的国家而战斗。
在《清明上河园》我玩的很开心,也知道了一些历史知识,这个国庆节,让我看到古代的战乱,才知道现在的祖国多么和谐,我庆幸生活在这样的年代,我祝福祖国节日快乐,更加的平安和谐!