关于国庆节的作文
国庆节,我和爸爸妈妈到动物园游玩了一番。我真是个大饱眼福,领略了狮子的威猛,猴子的敏捷,鸵鸟的高大......一路坎坷、一路动荡、一路豪情、一路悲壮。送走了黑暗,送走了迷茫,迎来了胜利,迎来了霞光。
在地球这个美丽的蓝色星球上,在浩瀚的太平洋西海岸边,在广袤的亚祖国欧大陆东部,巍然屹立着一个泱泱大国,这就是东方文明古国——中国。古老的黄河,孕育了祖国这片最年轻的土地;辽阔的大海,造就了这荒凉而繁闹的荒原。我的祖国,她从远古的神话中走来,带着盘古开天的气魄,带着女娲补天的风采;我的祖国,她从五千年沧海桑田中走来,带着长江的奔放,带着黄河的激荡;我的祖国,她从历史悠久的文明中走来,带着青铜文化的辉煌,带着四大发明的璀璨;我的祖国,她从古老的东方走来,带着唐诗宋词的华章,带着丝绸之路的灿烂……我的祖国,她有着十三亿勤劳勇敢的人民,有着九百六十万平方公里风光旖旎壮丽的河山,有着69个民族汇聚而成的大家庭,有着五千年悠久灿烂文明的历史。
不知不觉中,我们的祖国又迎来了自己的生日,我们作为龙的传人都心花怒放,庆祝这国庆节。中国动物也不示弱,它们也在用自己的方式“庆祝"国庆节。
一进大门,我第一眼看到的便是素有“最聪明的动物”之称的猴子,他们有的翻跟头,有的发呆,有的享受美食,一个游人扔了一个香蕉,本来呆若木鸡的一只猴子似乎从沉睡中苏醒了,一个在空中拿到了香蕉。顿时,人们发出了雷鸣声般的掌声。另一只猴子从后前面,伸出两爪朝我们挥了挥手,好像在说:“我们的‘国庆节表演’不错吧!”我们被他逗得哈哈大笑。
猴子以敏捷著称,“草原霸主”雄狮可与它载然不同,狮子靠的是他的威猛,还有他善于奔跑的腿。我看着狮子心想:你国庆节难道不表演一下吗?它好像明白了我的心思,连吼三声真是“惊天动地”,它好像说:“我作为百兽之王,怎能不表演一下呢?我的这首歌不错吧!”不过,听爸爸说,真正的狮吼比这还要向几百倍呢!
走过刀耕火种的历史,走过风雨变幻的岁月,我的祖国曾经历了风霜雨雪的洗礼,也曾经历了金戈铁马的动荡,曾面对沙俄的舰炮、日寇的屠刀,也曾面对列强的谎言、军阀的混战,万里长城记录了一幕幕腥风血雨,滔滔黄河流淌着一股苍凉悲怆。