(一)
小小的五天,短短一根线,束缚了自己的心茧,缝纫了诀别于眼眸的雨天。
小小的五天,短短一根线,连接了友谊的盲点,牵起了倒影于回忆的诗篇。
警局,是天堂的国度,也是地狱的入口。警察在警局升为天使,而罪犯靠近警局
就走入了地狱。
在成都的日子里,参观了警局,第一次靠近这个让我感到神秘而又神圣的地方。我整个人的透着道不清的思绪。此刻,在我看来,那些蹲在走廊尽头的罪犯,他们面容的表情,脸的轮廓,眼神的茫然让我想到了“入恶易,从善难”四个字。
给天使带上恶魔的面具,天使就被打入了地狱。给恶魔换成天使的脸庞,恶魔却无法升上天堂。
(二)
小小的五天,日子的留恋,诙谐语调的消遣,古怪口味的小面,和那游乐园里欢腾的滴滴点点。
小小的五天,日子的留恋,阴暗净澈的湖边,独具趣味的船舷,和那碰碰车间旋转的圈圈圆圆。
有的人来过,走了。有的人没走,也没来过。
成都的日子里,来过游乐园。这是一座移动的城堡,我在其间开始了一段奇幻的旅程。有过多少美丽的瞬间,却没记录任何的留恋。只因惧怕时间的无法无天,偷走记忆中美丽的图片。所以我执傲地封紧记忆大门的锁链,把美丽阻挡于门外的视线,就看不到了遗失美丽的阴天。
在成都的大地上,我来过,走了。而我的记忆,没走,也没来过。
(三)
小小的五天,日子的纪念,背负了大大的眷恋,明明是舍不得的留恋,却选择离开的意愿。
小小的五天,日子的纪念,承载了大大的怯念,终究是遮不住的阴天,而选择任性的信念。
恶魔的眼泪挂在天使的脸上,这滴泪就真的挡住了两个人的天。
成都的日子,也有过不愉快的争吵。而这最不能容忍的,是我不顾一切地选择任性的坚决。只因一点的小矛盾,我便放弃了这段奇幻的旅程,在成都的第五天,选择了离开。
缓步靠近悬崖边,靠近任性的下一时间。终于,面向地平线,独处于无边无际之颠,抚摩秀发的边缘,轻跳,坠下,便走入了自己的阴天,达成了任性的信念。