国庆节的作文300字
“十一黄金假,游为好佳时!”十月一日是国庆节,我们准备去兰亭,可是好像舅舅不怎么愿意去,经过我的一番追问,舅舅终于老实交代了,原来是舅舅的厂就在兰亭不远处,经常有空去里面转一转,时间一久,玩腻了,没兴趣了。
一上大巴,我就兴奋得不得了,期待着兰亭能给我带来如醉如痴的感觉,“好高兴哦!”
来到兰亭风景区,一眼就让人觉得舒适、干净,瞧!门口就有好几个垃圾桶,我想是方便游客扔垃圾吧!一旁的草堆中没有一点垃圾,依然嫩而绿,给人一种心旷神怡的感觉。
进了大门,我们去了鹅池,那里荷花盛开着,,像一个微风中亭亭玉立的女子,天生歌王鹅先生也一展歌喉,它的脖子不断往小岛上的绿草丛伸,原来是草丛中有一只母鹅。这时从远处传来了“鹅鹅鹅,曲项向天歌,鹅头草中钻,发现一母鹅。”一位老爷爷正蹲着品鹅呢!
听外婆说,这里有一条溪沟特别有名,果然,在山路边流淌着清澈见底的小溪,它静静得、缓缓得流着,时而溅起几朵浪花,小溪边还有好多好多鹅朊石,我想小金鱼会喜欢的。
此时,已是下午3点多了,我要离开着山水之家了,心中是多么的恋恋不舍,今天,我载了一卡车快乐回家,我会把这一天永远地记住。