国庆节作文
今年的国庆节我过的很开心。因为爸爸妈妈终于挤出时间来了,陪了我七天出外游玩。爸爸妈妈给我讲了国庆节的意义,我看到很多商店、公共场所都飘扬着五星红旗,点缀的真好看!
我感觉最有意义的是我学会了在水里憋气、飘起来。我们住的那个酒店有一个很大、湛蓝的游泳池。爸爸妈妈每天都要带我游泳、戏水,经过很多次的训练,我基本掌握了在水里憋气的方法,我一次能憋20多秒,最多的一次是32秒。后来有一个与我年龄差不多的小男生主动找我妈妈,要求跟妈妈学习游泳。妈妈非常耐心的教他,我生怕他超过我,也一起一次次闷水,居然有一次我腿一蹬,在水里飘起来了,妈妈不停地表扬我,我好得意呢。那个小男生也学得很快,练了20多分钟,他也能闷水19秒了,也漂起来了一次。分手的时候,我们还约定再在一起练练。
平时看电视节目很少,但这个假期爸爸妈妈带我看了中央电视台的《挑战不可能》,哇!让我大开眼界。那么多的不可能都被挑战成功了,我好兴奋!这些挑战不可能的人的成功,是因为他们做事认真、努力奋斗,不怕困难、坚持到底!我要做这样的人。