父亲节的作文200字
“古人云:慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。“是的,母爱是伟大的,无私的,但在我心里,父爱也是那么伟大无私,只是,父亲不擅长用言语来表达对我们的爱。
记得我小的时候,有一颗牙齿蛀掉了,需要拔掉,爸爸带我去医院拔牙。一走进医院,我特别害怕,拉着爸爸的手不放,哭闹着不肯让医生检查牙齿。
爸爸温柔地抚摸着我的头说:“好孩子,这里的医生都很好,拔牙一点也不疼。”说完,就把我领到一个医生面前,然后对我说:“你要听医生的话,我在外面等你。”我看着爸爸离去的身影,暗想:这个爸爸太狠心了。我只能乖乖接受医生的治疗。
牙齿刚刚拔掉,我回头看见爸爸就在我的身后看着我,看了我的表现,爸爸摸摸我的头,对我说:“好孩子,你真勇敢。”这时,我才明白,爸爸说要离开一会,不是狠心,是为了让我放下依赖,用自己的意志力来克服心中的恐惧。
啊!爸爸的爱让我学会了坚强,学会了勇敢。