父亲节的作文200字
父亲的爱不比母亲的爱,他们的爱总是喜欢埋藏在心底。
也许在你比赛需要鼓励时,妈妈会直接亲密地给你来个拥抱以此鼓励你,可父亲从来不会这样做,他们不善于表达,可他们会用坚毅的眼神看着你,心底无限地希望你能成功;也许在你考试前夕,母亲与你在书桌上朝夕相处,替你解难答题,可父亲却会在此时插嘴道:“你让她自己做嘛!”也许当时你心里很不舒服,可是你却不知道你父亲这是为你好,他想让你自己独立做题,你考试时,又不可能把你母亲搬过去,要养成好习惯,这才可以考好成绩,可能你当时并未了解你父亲的苦心,还会责怪他打扰了你和母亲做题目;也许在你挑食的时候,你母亲会为你买各种蔬菜水果,希望能挑起你的胃口,可是你却发现父亲无动于衷,这是你又错怪他了,也许他此时心里正为你深深难过呢,为你担忧焦虑呢,也许这一切你都不知道,可是爸爸对你苦心你并不知道,可是爸爸对你的爱一份都不必母亲的少,他也是深深地爱着你......
父爱如山,希望大家都可以理解,懂得,那一刻我才知道父爱如山的真谛。