父亲节作文
母爱如海,父爱似山。如果母爱是清晨滋润花朵的露珠,那么父爱则是花朵脚下的泥土,看似不重要,却默默关怀着小花骨朵儿,默默地献出自己的一切……
爸爸有多面性,慈祥、和蔼、安分,当然对我最多的是严厉。小时候爸爸妈妈都出去挣钱了,我独自在老家,有爷爷奶奶带着。成绩虽不错,可在爷爷奶奶的溺爱下,我的自理能力明显很低,甚至5岁还在喂饭。可是我的爸爸是很反感爷爷奶奶的这种做法。每每回家先要训斥我一番。记忆最深刻的还是那一次。
那天,正是周末。奶奶正在喂我吃饭,我吃得高兴得又蹦又跳。吃一口,就跑吃去玩一下,别提有多惬意了!这时,爸爸回来了。见到这个场面,立刻发火了。我见他吹胡子瞪眼的气冲冲地把原来准备带给我的芒果甩在地上“啪”的一声!我当时也吓到了,眼巴巴地看着爸爸,希望他不要骂我,也不要打我……我们就这样对视了几分钟,我看到爸爸的眉毛都拧到一块去了。他看了我那可怜兮兮的样子,“唉”了一声就走了。虽然在这个过程中没有说一句话,更没有干什么,可我依然感受到了爸爸的重量——他是我的父亲!就这样父亲被刻在了那块被甩过芒果的水泥地上,总让我敬而远之。
自从那之后,我学乖了。自己吃饭,自己洗脸。爸爸好像很开心,便慈祥了,每次回来都买很多好吃的。可我依然觉得他像一座休眠火山,过往人得小心,不然就会喷发。
一天,爸爸抱着一摞书回家。高兴地对我说:“诺诺,你才爸爸给你买什么书?”唔……我猜不出来。一看原来是我梦寐以求的《意林》一整套!那一晚,我兴奋地又蹦又跳。昔日,活火山要喷发的迹象一点也找不到了。这样的爸爸真好!
今天是父亲节,我没有什么可以报答爸爸的,我送的只有一句话,是发自内心的祝福:爸爸祝您节日快乐!